Garceta tricolor

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Garceta tricolor
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Mide 66 cm. y pesa 350 grs. Es delgado, con el pico largo y el cuello muy alargado. Los individuos juveniles exhiben un patrón similar al de los adultos, pero con el cuello café rojizo opaco y el manto café oliva en vez de gris.
Clasificación Científica
Nombre científicoEgretta tricolor
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Ciconiiformes
Familia:Ardeidae
Hábitat:Se le encuentra con frecuencia en hábitats de agua dulce y salada, estanques, charcas, márgenes de charcas de agua salada y manglares.

Garceta tricolor (Egretta tricolor). Es una ave acuática del orden Ciconiiformes de la familia Ardeidae . Se alimentan de peces, ranas e insectos principalmente en aguas poco profundas.

Características

Mide 66 cm. y pesa 350 grs. Es delgado, con el pico largo y el cuello muy alargado. En los adultos la cabeza, cuello y la región superior son principalmente de color gris plomizo. La raya a lo largo de la parte anterior del cuello es castaña y blanca. El cuello y el pecho son más purpúreos, con rayas castañas, y el abdomen y el forro de las alas son blancos. La piel de la cara es amarillo naranja con una mancha fusca en el área loreal. El iris es amarillo anteado, el pico es de color cuerno y se torna fusco hacia el culmen, y las patas son amarillas. Durante la época reproductiva las plumas son blancuzcas alargadas en la parte posterior del cuello y anteadas en la espalda. Los ejemplares inmaduros presentan la cabeza, manto y el cuello de color gris parduzco; el resto es parecido al adulto, aunque sin las plumas alargadas. Los individuos juveniles exhiben un patrón similar al de los adultos, pero con el cuello café rojizo opaco y el manto café oliva en vez de gris.

Hábitat

Se le encuentra con frecuencia en hábitats de agua dulce y salada, estanques, charcas, márgenes de charcas de agua salada y manglares.

Reproducción

Anida en árboles, arbustos y cañaverales. Ponen hasta 7 huevos. La incubación puede durar 30 días; el pollo permanece 55 días en el nido.

Alimentación

Se alimentan de peces, ranas, crustáceos e insectos.

Véase también

Fuentes