Saltar a: navegación, buscar

Ha Ji Won

Ha Ji Won
Información sobre la plantilla
Ha Ji Won 3.jpg
NombreHa Ji Won
Nacimiento28 de junio de 1978
Seúl, Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
NacionalidadCoreana
Otros nombresJeon Hae Rim
EducaciónUniversidad de Dan Gook.
OcupaciónActriz, cantante, escritora y modelo.
FamiliaresDos hermanas y un hermano menor.
Ha Ji Won. Actriz, cantante, escritora y modelo Sur-Coreana, muy conocida por su papel protagonico el el dorama de fantasía Secret Garden junto a Hyun Bin y una de las primeras actrices del cine coreano. Es una de las imágenes principales de la colección Crocodile Ladies.

Síntesis biográfica

Nacio el 28 de junio de 1978 en Seúl, Corea del Sur. Su nombre real es Jeon Hae Rim (전해림). Su familia esta formada por su dos hermanas y un hermano menor el actorJun Tae Soo. Estudio en la Universidad de Dan Gook.

Trayectoria artística

  • 2003 Lanzo un álbum titulado "Home Run" agregando cantante a su carrera profesional.
  • 2004 Protagonizado la película aussi "Haeundae" y participado en la serie aussi "Something Happened in Bali TV".
  • 2010 Interpretó a Gil Ra Im en el drama de fantasía, "Secret Garden" con Hyun Bin.
  • 2011 Actuó en el "Sector 7", primero de Corea del Sur película "IMAX 3D". El 28 de octubre, Ha Ji Won junto con Kim Hyun Joong de SS501 actuó como maestro de ceremonias en el concierto de "Super 2011 K-Pop" celebrada en Gwangalli Beach en Busan.
  • 2012 Interpretó el papel de una mujer de Corea del Norte fuerzas especiales funcionario instructor Kim Hang Ah en la serie de televisión The King 2 Hearts co-protagonizada por Lee Seung Gi y protagonizó la película aussi "As One" como Hyun Jung-hwa co-protagonizada por Bae Doona.
  • 2012 Lanzo su primer libro-ensayo "This Moment" en el cual relata como ella fue capaz de convertirse en una actriz y los detalles de las acciones de su pasado como una niña pasiva e insegura con grandes sueños de convertirse en actriz y cómo lo consiguió después de enfrentarse a muchos fracasos en su vida.

Vida personal

Mantiene una muy buena relación de amistad con el actor Jang Geun Suk como mejores amigos y es cercana a Jiyeon de grupo T-ara. Hyun Bin es considerado su mejor amigo actor, le envía mensajes de texto como muestra de apoyo hacia su trabajo. Fue nombrada la "Hermana mayor" de la Nación, junto con la actriz Kim Hye Soo. Se suele decir que tiene cierto parecido a Seohyun de Girls' Generation. Es el tipo de chica ideal para muchos artistas coreanos. Le gusta en sus tiempos libre nadar o hacer Hapkido (arte marcial).

Filmografía

Dramas

  • Adults Don't Know (KBS, 1996) como un estudiante
  • Dragon's Tears (KBS, 1998) como Na-in
  • Dangerous Lullaby (KBS, 1999) como Young-eun
  • School 2 (KBS, 1999) como Jang Se-jin
  • Secret (MBC, 2000) como Lee Ji-eun
  • Life is Beautiful (KBS, 2001) como Ryu Hee-jung
  • Days in the Sun (KBS, 2002) como Park Tae-kyong
  • Damo (MBC, 2003) como Jang Chae-ok
  • Something Happened in Bali (SBS, 2004) como Lee Soo-jung
  • Fashion 70's (SBS, 2005) cameo
  • Hwang Jin Yi (KBS, 2006) como Hwang Jin-yi
  • Secret Garden (SBS, 2010) como Gil Ra-im
  • The King 2 Hearts (MBC, 2012) como Kim Hang-Ah
  • Empress Ki (MBC, 2013) como Ki Seung-Nyang

Películas

  • Truth Game (2000) como Han Da-hye
  • Nightmare (2000) como Eun-ju
  • Ditto (2000) como Seo Hyeon-ji
  • Phone (2002) como un joven periodista
  • Sex Is Zero (2003) como Eun-hyo
  • Reversal of Fortune (2003) como Han Ji-yeong
  • 100 Days with Mr. Arrogant (2004) como Yang Bong-hie
  • Love, So Divine (2004) cameo
  • All for Love (2005) cameo
  • Daddy-Long-Legs (2005) como Cha Young-mi
  • Duelist (2005) como Detective Namsoon
  • Miracle on 1st Street (2007) como Myung-ran
  • BA:BO (2008) como Ji-ho
  • His Last Gift (2008) como Hye-yeong (Camafeo)
  • Tidal Wave (2009) como Kang Yeon-hee
  • Closer to Heaven (2009) como Lee Ji-soo
  • Sector 7 (2011) como Cha Hae-joon
  • As One (2012) como Hyun Jung-hwa
  • The Huntresses (2013) como Jin-ok
  • Chronicle of a Blood Merchant (2014) como Heo Sam-gwan

Programas de televisión

  • Win Win (KBS, 2012)
  • “Running Man” ( SBS 18 de marzo.) Episodio 86
  • Family Outing (SBS, 2008 - 2010) / Episodio 68-69

Videos musicales

  • "Mother's Diary" (2000)
  • "Fast Mover" (2000)
  • "Oppa" by Wax (2003)
  • "Black and White photos" por KCM
  • "Flower" por Lee Soo Young (2005)
  • "Tears" por Luey (2001)
  • "Love Story" por Rain (2008)

Anuncios

  • Beer Cass Light
  • A Cafe La
  • Asics Korea junto a Lee Jong Suk

Discografía

Premios

  • 2013 MBC Drama Awards: Daesang / Gran Premio
  • 2013 MBC Drama Awards: Actriz Más Popular
  • 2013 MBC Drama Awards: Actriz del Año
  • 2010 SBS Drama Awards: Premio Mejor Excelencia - Actriz (Drama Especial)
  • 2010 SBS Drama Awards: Premio Netizen Popularidad - Drama
  • 2010 SBS Drama Awards: Premio Netizen Popularidad: Hyun Bin y Ha Ji Won
  • 2010 SBS Drama Awards: Premio Mejor Pareja: Hyun Bin y Ha Ji Won
  • 2010 SBS Drama Awards: Premio Estrella Top Ten
  • 2007 32nd Golden Chest International TV Festival: Mejor actriz Hwang Jin Yi
  • 2007 34th Korean Broadcasting Awards: Mejor actriz Hwang Jin Yi
  • 2006 KBS Performance Awards: Gran premio Hwang Jin Yi
  • 2006 KBS Performance Awards: Mejor pareja con Jang Geun Suk
  • 2006 KBS Performance Awards: Premio concedido por los internautas
  • 2004 40th BaekSang Awards: Mejor actriz What Happened in Bali
  • 2000 Blue Dragon Awards: Mejor actriz secundaria Ditto (2000)
  • 2000 Grand Bell Award: Mejor nueva actriz Truth Game

Fuentes