Wombat

De EcuRed
Wombat
Información sobre la plantilla

marsupial australiano
Otros nombresFascólomo, uómbats
Clasificación Científica
Nombre científicoVombatus ursinus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Diprotodontia
Familia:Vombatidae
Hábitat:áreas de bosque y arbustos de Australia

Wombat . Género de marsupiales de Australia conocido también como Fascólomo. Los marsupiales se caracterizan porque las hembras llevan una bolsa (marsupium en latín) donde protege y guarda a sus crías hasta que termina la lactancia.

Contenido

Especies

Hay tres variedades principales, el wombat común, el Wombat de hocico peludo meridional y el Wombat de hocico peludo norteño. El último está casi completamente extinto.

Wombat común

Éstos son los más abundantes. Son el tamaño de un cerdo y construido muy sólidamente. Habitan en madrigueras en las áreas de bosques y del arbustos de Australia incluida Tasmania. Tiene garras muy fuertes y piernas gruesas musculares a ayudar en su cavar. No tiene ningún enemigo natural y puede incluso sobrevivir fuegos pequeños en su madriguera subterránea.

Wombat de hocico peludo norteño

El wombat melenudo-olfateado norteño se clasifica según lo puesto en peligro críticamente y es uno de los animales más raros del mundo. Hay actualmente solamente una población pequeña de esta especie situada en el parque nacional de Epping Forrest en Queensland central, la población pequeña en sí mismo es la amenaza más grande de la extinción Los wombats melenudo-olfateados norteños son cerca de 1000 metros de largo con una cola esas medidas alrededor 25m m Su cabeza es ancha con los oídos acentuados. Los wombats melenudo-olfateados norteños tienen garras largas y piernas fuertes que el ayudante el animal en cavar madriguera.

Wombat de hocico peludo meridional

Se adapta a vivir en los llanos de Australia del Sur y en la esquina del oeste del sur de Australia Occidental. Es similar en aspecto a los otros wombats pero también tiene una cola corta que el wombat común no tenga. Puede sobrevivir sin el agua que consigue del material de planta.

Hábitat

Habita dentro madriguera en las áreas de bosque y arbustos de Australia incluida Tasmania.

Alimentación

Su dieta es herbívora y consiste en raíces.

Fuentes