Diferencia entre revisiones de «Usuario:David jc.cmg/Portal»
| Línea 10: | Línea 10: | ||
|colspan="3" | | |colspan="3" | | ||
'''<big>Definición de Gastronomía</big>''' (del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | '''<big>Definición de Gastronomía</big>''' (del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | ||
| − | |||
|- align="center" | |- align="center" | ||
|width="66%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | |width="66%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| Línea 20: | Línea 19: | ||
|altura= | |altura= | ||
|contenido=Como podemos observar la gastronomía no sólo tiene relación con la comida, sino también con las distintas culturas que existen en la tierra. Se sabe que existen estudios de gastronomía que datan del siglo XIX, incluso antes. Los cuales no se reducían a transcribir de manera sistemática varias recetas, sino a un estudio más acabado acerca de la comida como tal. | |contenido=Como podemos observar la gastronomía no sólo tiene relación con la comida, sino también con las distintas culturas que existen en la tierra. Se sabe que existen estudios de gastronomía que datan del siglo XIX, incluso antes. Los cuales no se reducían a transcribir de manera sistemática varias recetas, sino a un estudio más acabado acerca de la comida como tal. | ||
| + | }} | ||
| + | {{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| + | |título=Origen de la Gastronomía | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito_2.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura= | ||
| + | |contenido= | ||
}} | }} | ||
| − | |- align="center" | + | |- align="center" |
|width="33%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | |width="33%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
|título=Tipos de Servicio de la Gastronomía | |título=Tipos de Servicio de la Gastronomía | ||
| Línea 36: | Línea 44: | ||
*[[Servicio francesa]] | *[[Servicio francesa]] | ||
}} | }} | ||
| − | |||
|width="33%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | |width="33%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
|título=Evento Internacionales de La Gastronomía | |título=Evento Internacionales de La Gastronomía | ||
| Línea 149: | Línea 156: | ||
'''América'''en el México rural la cantina es tradicionalmente un tipo de bar que está frecuentado por hombres y cuyo propósito es el de servir alcohol y algunos aperitivos como las botanas. | '''América'''en el México rural la cantina es tradicionalmente un tipo de bar que está frecuentado por hombres y cuyo propósito es el de servir alcohol y algunos aperitivos como las botanas. | ||
En los años 1890s la palabra se traspasó al idioma inglés en el sur de los Estados Unidos, dando lugar al sinónimo de "bar, saloon."[1] La palabra cantina es empleada hoy en día como una simple "taberna" del sureste o con ambiente mexicano donde se sirven bebidas alcohólicas. | En los años 1890s la palabra se traspasó al idioma inglés en el sur de los Estados Unidos, dando lugar al sinónimo de "bar, saloon."[1] La palabra cantina es empleada hoy en día como una simple "taberna" del sureste o con ambiente mexicano donde se sirven bebidas alcohólicas. | ||
| − | + | }} | |
Revisión del 20:20 24 feb 2012
|
Definición de Gastronomía (del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | |||||||||
| |||||||||
|
| ||||||||
| |||||||||
}} |
|||||||||