Diferencia entre revisiones de «Usuario:David jc.cmg/Portal»
| Línea 141: | Línea 141: | ||
'''Etimología''' el significado de término contiene controversia en distintos lugares; en inglés se usa bartender (tendero del bar) para designar a cualquier persona detrás de la barra del bar, pero en algunas zonas del Reino Unido, han comenzado a sustituir la palabra por barstaff (personal de la barra). | '''Etimología''' el significado de término contiene controversia en distintos lugares; en inglés se usa bartender (tendero del bar) para designar a cualquier persona detrás de la barra del bar, pero en algunas zonas del Reino Unido, han comenzado a sustituir la palabra por barstaff (personal de la barra). | ||
| + | }} | ||
| + | {{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| + | |título=<big>Diferentes tipos de Alojamientos</big> | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito_2.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura= | ||
| + | |contenido=[[Archivo:Alojamientos.jpg]]'''Diferentes tipos de Alojamientos''' | ||
| + | *[[Hoteles de aeropuertoHoteles de naturaleza]] | ||
| + | *[[Hoteles-apartamento o Apartahoteles]] | ||
| + | *[[Albergues turísticos]] | ||
| + | *[[Hoteles familiares]] | ||
| + | *[[Hoteles posadaHoteles-monumento]] | ||
| + | *[[Hoteles-balneario]] | ||
| + | *[[MotelesHotel de paso]] | ||
| + | *[[Hoteles-casinoHoteles-clubes]] | ||
| + | *[[Hoteles deportivos]] | ||
| + | *[[Hoteles Gastronómicos]] | ||
| + | *[[Hoteles de montañaHoteles de temporada]] | ||
| + | *[[Hoteles rústicos]] | ||
| + | *[[Hoteles Vacacionales]] | ||
}} | }} | ||
|- align="center" | |- align="center" | ||
| Línea 192: | Línea 214: | ||
'''América'''en el México rural la cantina es tradicionalmente un tipo de bar que está frecuentado por hombres y cuyo propósito es el de servir alcohol y algunos aperitivos como las botanas. | '''América'''en el México rural la cantina es tradicionalmente un tipo de bar que está frecuentado por hombres y cuyo propósito es el de servir alcohol y algunos aperitivos como las botanas. | ||
En los años 1890s la palabra se traspasó al idioma inglés en el sur de los Estados Unidos, dando lugar al sinónimo de "bar, saloon."[1] La palabra cantina es empleada hoy en día como una simple "taberna" del sureste o con ambiente mexicano donde se sirven bebidas alcohólicas.}} | En los años 1890s la palabra se traspasó al idioma inglés en el sur de los Estados Unidos, dando lugar al sinónimo de "bar, saloon."[1] La palabra cantina es empleada hoy en día como una simple "taberna" del sureste o con ambiente mexicano donde se sirven bebidas alcohólicas.}} | ||
| + | |- align="center" | ||
| + | |width="33%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| + | |título=Alojamiento(Hotelería) | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito_2.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura= | ||
| + | |contenido=[[Archivo:Alojamientos.jpg]]<big>'''Origen'''</big> de la palabra/Alojamiento | ||
| + | '''La palabra hotel''' deriva del francés hôtel, que originalmente se refería a una versión francesa de una casa adosada, no a un lugar que ofreciera alojamiento. En el uso actual, hôtel también tiene el significado de "hotel" y hôtel particulier es usado para referirse al viejo significado. | ||
| + | |||
| + | '''Un hotel''' es un edificio planificado y acondicionado para otorgar servicio de alojamiento a las personas temporalmente y que permite a los visitantes sus desplazamientos. Los hoteles proveen a los huéspedes de servicios adicionales como restaurantes, piscinas y guarderías. Algunos hoteles tienen servicios de conferencias y animan a grupos a organizar convenciones y reuniones en su establecimiento. | ||
| + | |||
| + | *Los hoteles están normalmente, clasificados en categorías según el grado de confort, posicionamiento, el nivel de servicios que ofrecen.en cada país pueden encontrarse las ''categorías siguientes:'' | ||
| + | |||
| + | *Estrellas (de 0 a 5) | ||
| + | *Letras (de E a A) | ||
| + | *Clases (de la cuarta a la primera) | ||
| + | *Diamantes y "World Tourism". | ||
| + | |||
| + | *Estas clasificaciones son exclusivamente nacionales, el confort y el nivel de servicio pueden variar de un país a otro para una misma categoría y se basan en criterios objetivos: amplitud de las habitaciones, cuarto de baño, televisión, piscina, etc. | ||
| + | |||
| + | *A nivel empresarial, al hotel se le puede considerar una empresa tradicional, se utiliza a menudo el término "industria hotelera" para definir al colectivo, su gestión se basa en el control de costes de producción y en la correcta organización de los recursos (habitaciones) disponibles, así como en una adecuada gestión de las tarifas, muchas veces basadas en cambios de temporada (alta, media y baja) y en la negociación para el alojamiento de grupos de gente en oposición al alojamiento individual. | ||
| + | |||
| + | *En los últimos años están apareciendo nuevas formas de gestionar hoteles basadas en técnicas conocidas en otros ámbitos como el condominio o el time sharing, pero no es, todavía, un sistema generalizado. | ||
| + | |||
| + | *Hay que añadir que en muchos países se consideran hoteles a los balnearios, hoteles resort y los llamados hoteles hospital, y se les aplican las clasificaciones anteriores de calidad, confort y servicios.}} | ||
| + | {{Sistema:Cuadro|amarillo | ||
| + | |título=<big>Servicios e instalaciones</big> | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito_2.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura= | ||
| + | |contenido=[[Archivo:Alojamientos.jpg]]'''Servicios e instalaciones''' | ||
| + | Los elementos básicos de un cuarto de hotel son una cama, un armario, una mesa pequeña con silla al lado y un lavamanos. | ||
| + | |||
| + | Otras características pueden ser un cuarto de baño, un teléfono, un despertador, un televisor, y conexión inalámbrica a Internet. Además los mini-bares (que incluyen a menudo un refrigerador pequeño) pueden proveer de comida y bebidas, también pueden contener botanas y bebidas y lo necesario para preparar té y café. | ||
| + | |||
| + | *Estos elementos básicos que un hotel debe tener pueden ser limitados (que tengan estas cosas solamente) o completos (que la habitación u hotel tengan más servicios que estas instalaciones básicas). Según lo que contengan y la calidad que brinden se clasifican en la mayoría de países con estrellas, o bien con diamantes, también hay un método de clasificar un hotel según letras (de la A a la F). Estas son las cualidades de cada una de la clasificación de un hotel}} | ||
Revisión del 01:34 25 feb 2012
|
Definición (del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | |||||||||
| |||||||||
|
| ||||||||
