Diferencia entre revisiones de «Cointreau»

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Es obtenida a partir de la destilación de cáscaras de naranja de variedades y procedencias diversas, tanto dulces como amargas, las cuales se secan al [[sol]], se maceran y se destilan en alambiques de [[cobre]] dando por resultado un aceite esencial que da al licor un aroma intenso y muy natural, entre dulce y amargo.
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Tomado como aperitivo,  tiene un toque único y especial que se debe a la calidad de sus ingredientes. Se suele servir formando parte de algunos de los más importantes [[Cóctel|cócteles]], como el conocido "Original [[Cóctel Margarita|Margarita]]" y el "Cointreau [[Cóctel Cosmopolitan|Cosmopolitan]]". Su empleo también está muy ligado a la repostería, pues es muy buen ingrediente para diferentes postres.
 
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Revisión del 15:12 11 may 2012

Cointreau
Información sobre la plantilla
260px
Licor dulce clásico, elegante y refinado con un delicioso punto de sabor a naranjas
Origen
OrigenBandera de Francia Francia
FabricanteEdouard Cointreau
Salida al mercado1875
ColorÁmbar
Composición
TipoLicor
Graduación alcohólica40%
http://www.cointreau.es/

Cointreau. Es una marca comercial, actualmente ésta pasado a ser una denominación común del licor triple sec, de origen francés muy famoso que se produce a partir de una mezcla de naranjas dulces y amargas. Su fabricación es de una receta antigua, cuyos componentes no han cambiado desde la aparición de bebidas alcohólicas. Empleado no solo para beberlo así sino para preparar o acompañar una diversidad de tragos.


Característica de la botella

Parte de su fama va unida a su forma característica del envase, siendo su presentación un diseño particular, pues su botella es cuadrada con bordes redondeados y de color ámbar, lo que logra que su contenido no se corrompa con la luz.

Elaboración

Es obtenida a partir de la destilación de cáscaras de naranja de variedades y procedencias diversas, tanto dulces como amargas, las cuales se secan al sol, se maceran y se destilan en alambiques de cobre dando por resultado un aceite esencial que da al licor un aroma intenso y muy natural, entre dulce y amargo.

Luego, este aceite esencial se mezcla con alcohol, agua, azúcar y especias, pero es difícil saber el pocentaje, ya que el secreto de su elaboración y composición se mantiene guardado desde hace más de 130 años.

Usos

Tomado como aperitivo, tiene un toque único y especial que se debe a la calidad de sus ingredientes. Se suele servir formando parte de algunos de los más importantes cócteles, como el conocido "Original Margarita" y el "Cointreau Cosmopolitan". Su empleo también está muy ligado a la repostería, pues es muy buen ingrediente para diferentes postres.

Clases

Otras clases de la bebida son":

  • Curaçao, una denominación de origen
  • Grand Marnier: triple seco creado en 1880 en Charente, Francia, y hecho con coñac y esencia de naranja amarga
  • La casa comercial Kuyper llama a su licor de naranja simplemente Triple Sec
  • La casa comercial Larios llama a su licor de naranja simplemente Triple Seco
  • Existen múltiples recetas caseras

Fuentes