Diferencia entre revisiones de «Moscarda verde»
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| − | + | Al contrario de la mosca azul, la mosca verde es menos inclinada a entrar en las casas en busca de luz.Los adultos también resultan comunes sobre flores olorosas y de vivos colores alimentándose de polen y néctar. | |
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| + | Contribuyen por tanto, con su labor necrófaga, a eliminar residuos orgánicos si bien, como contrapartida, generan algunos riesgos que debemos aprender a evitar. Su permanente contacto con el hombre y con los alimentos puede ocasionar la transmisión de enfermedades a través de las [[bacterias]] y [[gérmenes]] que portan en sus patas, [[saliva]] y huevos. | ||
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| + | Por tanto, teniendo en cuenta que, aún a nuestro pesar, tenemos que convivir con ellas, procuremos mantener las necesarias medidas de higiene: poniendo los alimentos fuera de su alcance, lavándonos convenientemente las manos antes de las comidas, etc.Finalmente, consignar que sus enemigos naturales son, entre otros, el frío y las aves. | ||
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| + | Es un insecto frecuente dentro su [[área]] de distribución, que comprende gran parte de [[Europa]] y de [[Siberia]]. Abunda en la [[Península Ibérica]] | ||
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* [http://herramientas.educa.madrid.org/animalandia/ficha.php?id=691 Moscarda verde] | * [http://herramientas.educa.madrid.org/animalandia/ficha.php?id=691 Moscarda verde] | ||
| + | * [http://ichn.iec.cat/bages/pinedes/cLucilia%20caesar.htm Pinares] | ||
| + | * [http://es.orkin.com/moscas/la-mosca-de-la-botella/la-mosca-verde Orkin] | ||
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última versión al 12:05 15 jul 2013
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Moscarda verde. Las moscas verdes son un poco más grandes que la mosca doméstica. Actualmente la moscarda verde es una de las especies que se utilizan en medicina forense para saber cuánto tiempo hace que ha muerto una persona.
Características
Son de color brillante, azul y verde metálico, con marca negras, vellos ásperos y tres surcos cruzados sobre el tórax.Las alas de la mosca verde son claras y tienen venas cafés, en tanto que las patas y las antenas son negras.
Al contrario de la mosca azul, la mosca verde es menos inclinada a entrar en las casas en busca de luz.Los adultos también resultan comunes sobre flores olorosas y de vivos colores alimentándose de polen y néctar.
Contribuyen por tanto, con su labor necrófaga, a eliminar residuos orgánicos si bien, como contrapartida, generan algunos riesgos que debemos aprender a evitar. Su permanente contacto con el hombre y con los alimentos puede ocasionar la transmisión de enfermedades a través de las bacterias y gérmenes que portan en sus patas, saliva y huevos.
Por tanto, teniendo en cuenta que, aún a nuestro pesar, tenemos que convivir con ellas, procuremos mantener las necesarias medidas de higiene: poniendo los alimentos fuera de su alcance, lavándonos convenientemente las manos antes de las comidas, etc.Finalmente, consignar que sus enemigos naturales son, entre otros, el frío y las aves.
Alimentación
Aparecen sobre los excrementos de los animales, sobre cadáveres, barro putrefacto, sobre estas materias se alimentan y se aparean, y en ellas se desarrollan las larvas.
Los adultos también resultan comunes sobre flores olorosas y de vivos colores alimentándose de polen y néctar.
Reproducción
Las hembras ponen varios centenares de huevos que tienen un desarrollo muy rápido, pues en buenas condiciones pueden eclosionar tan solo en 18 horas.
Después las larvas tardan unos 10 días en pupar. Sin embargo, el número de ejemplares se ve diezmado por los pájaros, los murciélagos, y sobre todo, los fríos y las lluvias.
Cuando un gran número de moscas verdes son encontradas dentro de la casa, lo mejor es revisar sus sitios de reproducción, como contendores de la basura, carnes o vegetales podridos. Esta mosca también puede anidar en los cuerpos de ratones muertos dentro de las paredes.
La eliminación de los sitios de alimentación y reproducción de estos insectos también eliminará su población. Si la infestación persiste, la asistencia de un profesional en el control de plagas será necesaria.
Distribución
Es un insecto frecuente dentro su área de distribución, que comprende gran parte de Europa y de Siberia. Abunda en la Península Ibérica
