Diferencia entre revisiones de «Lecitina»
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'''Lecitina''' es un término genérico para designar a cualquier grupo de sustancias [[grasa]]s de color amarillo-marronáceas que forma parte de los tejidos animales y vegetales compuestas de [[ácido fosfórico]], [[colina]], [[ácidos grasos]], [[glicerol]], [[glicolípidos]], [[triglicéridos]] y [[fosfolípidos]] (por ejemplo, [[fosfatidilcolina]], [[fosfatidiletanolamina]], y [[fosfatidilinositol]]). | '''Lecitina''' es un término genérico para designar a cualquier grupo de sustancias [[grasa]]s de color amarillo-marronáceas que forma parte de los tejidos animales y vegetales compuestas de [[ácido fosfórico]], [[colina]], [[ácidos grasos]], [[glicerol]], [[glicolípidos]], [[triglicéridos]] y [[fosfolípidos]] (por ejemplo, [[fosfatidilcolina]], [[fosfatidiletanolamina]], y [[fosfatidilinositol]]). | ||
última versión al 19:17 26 ago 2019
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Lecitina es un término genérico para designar a cualquier grupo de sustancias grasas de color amarillo-marronáceas que forma parte de los tejidos animales y vegetales compuestas de ácido fosfórico, colina, ácidos grasos, glicerol, glicolípidos, triglicéridos y fosfolípidos (por ejemplo, fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, y fosfatidilinositol).
Referencias
- Esta obra deriva de la traducción de Lecithin, publicada bajo la Licencia de documentación libre de GNU y la Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported por editores de la Wikipedia en inglés.
