Diferencia entre revisiones de «Almanach»

Línea 1: Línea 1:
{{Normalizar|motivo=Motivo de la normalización}}{{Definición
+
{{Definición
 
|nombre= Almanach
 
|nombre= Almanach
 
|imagen= Almanach.jpg
 
|imagen= Almanach.jpg
Línea 6: Línea 6:
 
}}
 
}}
  
'''Almanach'''. Formulación fungicida con acción sistémica y por contacto, cuyo equilibrado contenido en las sustancias activas fosetil-Al, mancozeb y cimoxanilo, le confiere elevada eficacia para el control preventivo y curativo de mildiu, a la vez que minimiza la aparición de resistencias.
+
'''Almanach'''. Formulación [[fungicida]] con acción sistémica y por contacto, cuyo equilibrado contenido en las sustancias activas fosetil-Al, mancozeb y cimoxanilo, le confiere elevada eficacia para el control preventivo y curativo de mildiu, a la vez que minimiza la aparición de resistencias.
  
 
== Características ==
 
== Características ==
Línea 17: Línea 17:
  
 
== Uso agricola ==
 
== Uso agricola ==
 
 
  
 
{| class="wikitable" border="1"
 
{| class="wikitable" border="1"
Línea 39: Línea 37:
  
 
Plazo de seguridad:  
 
Plazo de seguridad:  
*15 días en cucurbitáceas, patata, tomate y vid para uva de mesa.
+
*15 días en cucurbitáceas, [[patata]], tomate y [[vid]] para [[uva]] de mesa.
 
*21 días en lechuga
 
*21 días en lechuga
 
*12 - 14 días en vid para uva de vinificación.
 
*12 - 14 días en vid para uva de vinificación.
== Enlaces internos ==
 
* [http://www.ecured.cu/index.php/Pesticida Pesticida]
 
* [http://www.ecured.cu/index.php/ Fungicida Fungicida]
 
 
   
 
   
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
* Artículo [http://www.afipa.cl/afipa/magan/ Almanach.Pdf Almanach .Pdf]
+
* Artículo [http://www.afipa.cl/afipa/magan/  Almanach].[Consultado el 24 Mayo de 2012]. Disponible en: http://¨www.afipa.cl¨  
Disponible en ¨www.afipa.cl¨ Consultado el 24 Mayo de 2012
+
* Artículo [http://www.farmex.com.pe/docs/ hojas_tecnicas].[Consultado el 24 Mayo de 2012]. Disponible en: http://www.farmex.com.pe¨  
* Artículo [http://www.farmex.com.pe/docs/hojas_tecnicas/ Almanach.swf Almanach.swf]
+
* Artículo [http://www.plusformacion.com/Recursos/r/ Fichas-productos-quimicos]. [Consultado el 24 Mayo de 2012]. Disponible en: http://www.plusformacion.com¨
Disponible en ¨www.farmex.com.pe¨ Cons Consultado el 24 Mayo de 2012
+
[[Category: Agricultura]][[Category:Productos químicos]]
* Artículo [http://www.plusformacion.com/Recursos/r/Fichas-productos-quimicos Fichas-productos-quimicos]
 
Disponible en ¨www.plusformacion.com¨ Consultado el 24 Mayo de 2012
 
[[Category: Agricultura]]
 

Revisión del 16:55 29 may 2012

Almanach
Información sobre la plantilla
260px
Concepto:Fungicida contra mildiu que presenta una sistemia completa tanto ascendente como descendente

Almanach. Formulación fungicida con acción sistémica y por contacto, cuyo equilibrado contenido en las sustancias activas fosetil-Al, mancozeb y cimoxanilo, le confiere elevada eficacia para el control preventivo y curativo de mildiu, a la vez que minimiza la aparición de resistencias.

Características

Composición: fosetil-al 33,3 % p/p (333 g/kg) + cimoxanilo 2,67 % p/p (26,7 g/kg) + mancozeb 33,3 % p/p (333 g/kg).

Formulación: Granulado dispersable en agua (WG).

Presentación: Estuche de 1 kg y caja de 9 kg.

Uso agricola

Cultivo Dosis Forma de aplicación
Patata, contra mildiu (Phytophtora infestans).

Tomate, contra mildiu (Phytophtora infestans). Cucurbitáceas, contra mildiu (Pseudoperonospora cubensis). Lechuga, contra mildiu (Bremia lactucae). Vid, contra mildiu (Plasmopara vitícola).

En general, de 3,5 a 4,5 kg/ha, y en vid de 400-450 g/100 litros de agua dependiendo de la presión de la enfermedad. Dosificar Almanach en el tanque de pulverización, añadir la cantidad de agua adecuada y agitar continuamente hasta su perfecta homogeneización. Aplicar a continuación en pulverización foliar normal. Para conseguir buenos resultados, debe realizarse una buena cobertura de todo el cultivo.

Periodo de carencia

Plazo de seguridad:

  • 15 días en cucurbitáceas, patata, tomate y vid para uva de mesa.
  • 21 días en lechuga
  • 12 - 14 días en vid para uva de vinificación.

Fuentes