Diferencia entre revisiones de «Condado de Pozos-Dulces»
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| − | * | + | * [[Francisco Xavier de Santa Cruz y Mallen]] ([[1943]]). ''Historia de Familias Cubana.'' Tomo Cuarto, [[La Habana]]: [[Editorial Hercules]], pp. 34-35. |
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Revisión del 13:03 14 feb 2014
Condado de Pozos-Dulces | |
|---|---|
Corona española de conde | |
| Primer titular | Melchor Jacott y Ortiz-Rojano |
| Concesión | Carlos IV de España 24 de junio de 1790 |
Condado de Pozos-Dulces. Es un título nobiliario español creado por el monarca Carlos IV de España el 24 de junio de 1790 a favor de don Melchor Jacott y Ortiz-Rojano, natural de Málaga, originario de la ciudad de Amberes, Ministro Togado del Consejo Supremo de las Indias, Primer Regente de la Audiencia de Lima y Caballero de la orden de Carlos III. Su hermano don Francisco, Regidor perpetuo de la ciudad de Málaga, pasó a la isla de Cuba con el cargo de Tesorero general de la Real Factoría de Tabacos, Caballero de la orden de Carlos III.
Don Francisco Frías y Jacott, natural de La Habana, Conde de Pozos-Dulces, Regidor del Ayuntamiento y Alcalde ordinario de esta ciudad, fué distinguido Agrónomo, gran Economista, notable periodista, Miembro de la Academia de Ciencías Médicas y de la Económica de Amigos del País, Conciliarlo de la Real Junta de Fomento y autor de numerosas obras de gran importancia; hijo de don Antonio Frías y Gutiérrez de Padilla, natural de la isla del Hierro, dueño de la estancia denominada el Vedado, y de doña Bernarda Jacott y Martínez, Condesa de Pozos-Dulces.
Actualmente este título esta vacante.
Referencias
- Francisco Xavier de Santa Cruz y Mallen (1943). Historia de Familias Cubana. Tomo Cuarto, La Habana: Editorial Hercules, pp. 34-35.