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'''Churros. '''Livianos, súper fáciles de preparar y muy agradables, preferidos tanto por niños y adultos.
 
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==Características de los Churros==
 
==Características de los Churros==
Los churros consisten en una masa compuesta por [[harina]], [[agua]], [[azúcar]] y [[sal]], que se introduce en un aparato parecido a una manga repostera, por donde sale mediante extrusión convertido en tiras cilíndricas de un dedo de grosor, aproximadamente,y con sección trasversal en forma de estrella (estrías), que se fríen en aceite y una vez hechos, a veces, se rebozan en azúcar.  
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Los churros consisten en una masa compuesta por [[harina]], [[agua]], [[azúcar]] y [[sal]], que se introduce en un aparato parecido a una manga repostera, por donde sale mediante [[Extrusión|extrusión]] convertido en tiras cilíndricas de un dedo de grosor, aproximadamente,y con sección trasversal en forma de estrella (estrías), que se fríen en aceite y una vez hechos, a veces, se rebozan en azúcar.  
 
== Ingredientes ==
 
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*1500 ml. de [[aceite]] para freír (sobrará)   
 
*1500 ml. de [[aceite]] para freír (sobrará)   

Revisión del 00:18 5 mar 2014

Churros
Información sobre la plantilla
Churros1.jpg
Descripción de la receta
Churros
Género
Postre
Ingredientes
Aceite,sal,agua y harina.

Churros. Livianos, súper fáciles de preparar y muy agradables, preferidos tanto por niños y adultos.

Características de los Churros

Los churros consisten en una masa compuesta por harina, agua, azúcar y sal, que se introduce en un aparato parecido a una manga repostera, por donde sale mediante extrusión convertido en tiras cilíndricas de un dedo de grosor, aproximadamente,y con sección trasversal en forma de estrella (estrías), que se fríen en aceite y una vez hechos, a veces, se rebozan en azúcar.

Ingredientes

  • 1500 ml. de aceite para freír (sobrará)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 tazón de agua
  • 1 tazón de harina corriente

Modo de preparación

  • En un cazo se pone el agua con la sal. Se pone al fuego y, cuando empieza a hervir, se echa de una vez la harina. Se mueve mucho con una cuchara de madera hasta que se desprende la masa de las paredes. Se retira del fuego y después de templada se mete en una churrera.
  • Se tiene el aceite abundante caliente y se forman los churros, empujando con la churrera la masa y cortándola, según se quieran de largos los churros, con un cuchillo o con el dedo mojado en agua.
  • Cuando los churros están bien dorados de cada lado se sacan, se escurren y se sirven en seguida espolvoreados con azúcar glass.
  • Nota: Hay quien prefiere los churros poniendo el agua mezclada con leche (más de la mitad de agua y menos de leche). Salen mucho más ligeros.

Enlaces Externos

Ver además

Fuente

  • Manual de arte de cocina.
  • Manual de Cocina Vegetariana.
  • Churro Publicado en:Wikipedia