Diferencia entre revisiones de «Pato con salsa de naranja»
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| + | Para preparar el relleno, caliente la mantequilla y sofría en ella los hígados picaditos y la cebolla molida; cuando la cebolla esté dorada añada el jamón molido y déjelo al fuego unos minutos, revolviéndolo para que no se pegue. Añádale las pasas y el pan remojado de antemano en la leche y el vino seco. Rellene con esto los patos, ciérrelos, cosiendo la piel, y hornéelos a 325 ºF durante 2 horas aproximadamente. | ||
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| + | Para la salsa, una bien todos los ingredientes y póngalos al fuego, revolviéndolos hasta que la salsa tenga ligero espesor de crema y esté transparente. Déjela refrescar ligeramente. | ||
| + | Sirva los patos bordeados de puré de papa o boniatos, cubiertos con la salsa y adornados con pedacitos de naranja. Da para 8 raciones. | ||
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==Fuente== | ==Fuente== | ||
| − | *Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. Editorial | + | *Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. La Habana : Editorial Científico- Técnica, 2004. |
| − | [[Category:Gastronomía]] | + | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas de cocina]] |
Revisión del 16:11 14 nov 2017
Pato con salsa de naranja. Es una de las recetas más típicas dentro de la preparación de esta ave, debido a su gran riqueza de sabores, es exquisito y se acostumbra a preparar para aquellas fiestas u ocasiones más especiales.
Ingredientes
- 2 patos de 4 libras aproximadamente cada uno.
Relleno
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla chiquita
- 2 hígados de pato
- ¼ libra de jamón
- 4 rebanadas de pan de leche
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de vino seco
- ½ taza de pasas
Salsa
- 1 taza de jugo de naranja.
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
- 3 cucharadas de harina de trigo.
- ¼ cucharadita de sal.
- ½ taza de azúcar prieta.
- ⅓ taza de azúcar blanca.
Modo de preparación
Para preparar el relleno, caliente la mantequilla y sofría en ella los hígados picaditos y la cebolla molida; cuando la cebolla esté dorada añada el jamón molido y déjelo al fuego unos minutos, revolviéndolo para que no se pegue. Añádale las pasas y el pan remojado de antemano en la leche y el vino seco. Rellene con esto los patos, ciérrelos, cosiendo la piel, y hornéelos a 325 ºF durante 2 horas aproximadamente.
Para la salsa, una bien todos los ingredientes y póngalos al fuego, revolviéndolos hasta que la salsa tenga ligero espesor de crema y esté transparente. Déjela refrescar ligeramente. Sirva los patos bordeados de puré de papa o boniatos, cubiertos con la salsa y adornados con pedacitos de naranja. Da para 8 raciones.
Fuente
- Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. La Habana : Editorial Científico- Técnica, 2004.