Diferencia entre revisiones de «Pato con salsa de naranja»

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''' Pato con salsa de naranja ''' La receta de pato con salsa de naranja es una de las recetas más típicas dentro de la preparación de esta ave. Este hecho se debe a que el pato con salsa de naranja es un plato con una gran riqueza de sabores, es exquisito y se acostumbra a preparar para aquellas fiestas u ocasiones más especiales.
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''' Pato con salsa de naranja. ''' Es una de las recetas más típicas dentro de la preparación de esta ave, debido a su gran riqueza de sabores, es exquisito y se acostumbra a preparar para aquellas fiestas u ocasiones más especiales.
  
==Modo de preparación==
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== Ingredientes ==
Para preparar el relleno caliente la mantequilla y sofría en ella los hígados picaditos y la cebolla molida; cuando la cebolla esté dorada añada el jamón molido y déjelo al fuego unos minutos, revolviéndolo para que no se pegue. Añádale las pasas y el pan remojado de antemano en la leche y el vino seco. Rellene con esto los patos, ciérrelos, cosiendo la piel, y hornéelos a 325 ºF durante 2 horas aproximadamente.
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*2 patos de 4 libras aproximadamente cada uno.
Para la salsa una bien todos los ingredientes y póngalos al fuego, revolviéndolos hasta que la salsa tenga ligero espesor de crema y esté transparente. Déjela refrescar ligeramente.
 
Sirva los patos bordeados de puré de papa o boniatos, cubiertos con la salsa y adornados con pedacitos de naranja. Da para 8 raciones.
 
 
 
==Ingredientes==
 
*2 patos de 4 libras aproximadamente cada uno
 
  
 
===Relleno===
 
===Relleno===
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*½ taza de azúcar prieta.
 
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*⅓ taza de azúcar blanca.
 
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==Modo de preparación==
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Para preparar el relleno, caliente la mantequilla y sofría en ella los hígados picaditos y la cebolla molida; cuando la cebolla esté dorada añada el jamón molido y déjelo al fuego unos minutos, revolviéndolo para que no se pegue. Añádale las pasas y el pan remojado de antemano en la leche y el vino seco. Rellene con esto los patos, ciérrelos, cosiendo la piel, y hornéelos a 325 ºF durante 2 horas aproximadamente.
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Para la salsa, una bien todos los ingredientes y póngalos al fuego, revolviéndolos hasta que la salsa tenga ligero espesor de crema y esté transparente. Déjela refrescar ligeramente.
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Sirva los patos bordeados de puré de papa o boniatos, cubiertos con la salsa y adornados con pedacitos de naranja. Da para 8 raciones.
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==Fuente==
 
==Fuente==
*Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. [[ISBN 959-05-0369-1|ISBN 959-05-0369-1]].
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*Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. La Habana : Editorial Científico- Técnica, 2004.  
  
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Revisión del 16:11 14 nov 2017

Pato con salsa de naranja
Información sobre la plantilla
Pato con salsa de naranja.jpg
Género
Carnes
Ingredientes
Mantequilla, jamón, vino seco, leche, hígados de pato, pan de leche, pasas, jugo de naranja, harina de trigo, sal, azúcar prieta, azúcar blanca y ralladuras de naranja.


Pato con salsa de naranja. Es una de las recetas más típicas dentro de la preparación de esta ave, debido a su gran riqueza de sabores, es exquisito y se acostumbra a preparar para aquellas fiestas u ocasiones más especiales.

Ingredientes

  • 2 patos de 4 libras aproximadamente cada uno.

Relleno

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla chiquita
  • 2 hígados de pato
  • ¼ libra de jamón
  • 4 rebanadas de pan de leche
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de vino seco
  • ½ taza de pasas

Salsa

  • 1 taza de jugo de naranja.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 3 cucharadas de harina de trigo.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • ½ taza de azúcar prieta.
  • ⅓ taza de azúcar blanca.

Modo de preparación

Para preparar el relleno, caliente la mantequilla y sofría en ella los hígados picaditos y la cebolla molida; cuando la cebolla esté dorada añada el jamón molido y déjelo al fuego unos minutos, revolviéndolo para que no se pegue. Añádale las pasas y el pan remojado de antemano en la leche y el vino seco. Rellene con esto los patos, ciérrelos, cosiendo la piel, y hornéelos a 325 ºF durante 2 horas aproximadamente.

Para la salsa, una bien todos los ingredientes y póngalos al fuego, revolviéndolos hasta que la salsa tenga ligero espesor de crema y esté transparente. Déjela refrescar ligeramente. Sirva los patos bordeados de puré de papa o boniatos, cubiertos con la salsa y adornados con pedacitos de naranja. Da para 8 raciones.


Fuente

  • Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. La Habana : Editorial Científico- Técnica, 2004.