Cointreau
Cointreau | |
|---|---|
| 260px Licor dulce clásico, elegante y refinado con un delicioso punto de sabor a naranjas | |
| Origen | |
| Origen | |
| Fabricante | Edouard Cointreau |
| Salida al mercado | 1875 |
| Color | Ámbar |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Graduación alcohólica | 40% |
Cointreau. Es una marca comercial, actualmente ésta pasado a ser una denominación común del licor triple sec, de origen francés muy famoso que se produce a partir de una mezcla de naranjas dulces y amargas. Su fabricación es de una receta antigua, cuyos componentes no han cambiado desde la aparición de bebidas alcohólicas. Empleado no solo para beberlo así sino para preparar o acompañar una diversidad de tragos.
Característica de la botella
Parte de su fama va unida a su forma característica del envase, siendo su presentación un diseño particular, pues su botella es cuadrada con bordes redondeados y de color ámbar, lo que logra que su contenido no se corrompa con la luz.
Usos
Tomado como aperitivo, tiene un toque único y especial que se debe a la calidad de sus ingredientes. Se suele servir formando parte de algunos de los más importantes cócteles, como el conocido "Original Margarita" y el "Cointreau Cosmopolitan". Su empleo también está muy ligado a la repostería, pues es muy buen ingrediente para diferentes postres.