Agaricus pequinii

Revisión del 15:48 16 sep 2024 de J.margarita (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha Hongos |nombre= Agaricus pequinii |imagen= Pequinii.jpg |ncientifico=Agaricus pequinii |subreino= |division=Basidiomycota |clase=Agaricomycetes |orden=Ag…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Agaricus pequinii
Información sobre la plantilla
Pequinii.jpg
Nombre científico:Agaricus pequinii
Taxonomía
Reino:Fungi
Filo:Basidiomycota
Clase:Agaricomycetes
Orden:Agaricales
Familia:Agaricaceae
Género:Agaricus
Especie:A.peqinii (Boud.) Singer, 1938

Agaricus pequinii. Es una especie perteneciente a la familia Agaricaceae, es comestible, de sabor agradable. Sin embargo, es de extrema rareza. Puede crecer en invernaderos, en tierras de labor, en bosques o incluso en dunas arenosas. Aparece sobre todo en primavera,

Sombrero

Mide de 5-12, de convexo a deprimido, margen con restos membranosos pardos (sobre todo de joven). Cutícula color crema-ocre a blanco-sucio.

Himenio

Láminas apretadas, del rosa al negro según la edad, arista más clara.

Pie

Pie corto y grueso al principio, cubierto por una pseudovolva membranosa y concolora con el sombrero, que tras crecer y estirarse el pie, queda como su base, mientras que arriba aparecen unas bandas escamosas horizontales.

Carne

Carne compacta, blanquecina, enrojece al corte. Buen olor/sabor.

Esporas

Esporada marrón-pálido, esporas globosas 6-7 x 5-6 micras.

Habitad

Adaptable a todo tipo de ambientes: puede crecer en invernaderos, en tierras de labor, en bosques o incluso en dunas arenosas. Aparece sobre todo en primavera, pero también se puede dar en otras estaciones del año. Fructifica en grupos.

Distribución

Europa

Fuentes