Cocina al minuto
| ||||||||||||||
Cocina al minuto. Este libro muestra varias recetas de cocina elaboradas por su autora Nitza Villapol.
Argumento
En esta segunda edición de uno de los conocidos textos de la obra culinaria de Nitza Villapol, sus lectores encontrarán recetas tan solicitadas como canelones, lasagnas, pizzas y paellas. Cómo preparar platos con pollo, carne de puerco, pato, pescado, carnero; especialidades de repostería, entre estas, cangrejitos, doboch, pasteles y otras sugerencias oportunas para la cocina doméstica.
Datos del autor
Nitza Villapol Andiarena, nace en Nueva York en 1928 y de pequeña se establece en La Habana donde se convierte en figura de relieve internacional, por su contínua labor de búsqueda, mantenimiento y desarrollo del arte culinario. Cursó estudios de Dietética y Nutrición en la Universidad de Londres, así como postgrados auspiciados por FAO-OMS-UNICEF sobre ciencia de los alimentos y nutrición aplicada, en Nigeria.
Sus obras son conocidas en todo el continente americano. Colabora en diferentes publicaciones periódicas. Es condecorada con distinciones y reconocimientos. Entró a cada hogar cubano, durante más de 40 años, a través de su popular programa televisado Cocina al minuto, con el que comunicó y demostró que la cocina no solo es técnica y arte, sino que además, rescata, mantiene y desarrolla las tradiciones alimentarias de los pueblos. Después de una larga trayectoria en la cocina cubana muere en el año 1998.
Fuentes
- Villapol, Nitza. Cocina al minuto. Editorial Científico Técnica. 2da edición.
- Artículo Nitza Villapol. Disponible en: "www.ecured.cu". Consultado: 9 de septiembre del 2011.
- Foto Nitza Villapo. Disponible en: "img513.imageshack.us". Consultado: 9 de septiembre del 2011.
- Datos biográficos. Nitza Villapo. Disponible en: "www.cuba-famous.com". Consultado: 9 de septiembre del 2011.