Agaricus pequinii

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Agaricus pequinii
Información sobre la plantilla
Pequinii.jpg
Nombre científico:Agaricus pequinii
Taxonomía
Reino:Fungi
Filo:Basidiomycota
Clase:Agaricomycetes
Orden:Agaricales
Familia:Agaricaceae
Género:Agaricus
Especie:A.peqinii (Boud.) Singer, 1938

Agaricus pequinii. Especie perteneciente a la familia Agaricaceae, es comestible, de sabor agradable. Sin embargo, es de extrema rareza. Puede crecer en invernaderos, en tierras de labor, en bosques o incluso en dunas arenosas. Aparece sobre todo en primavera.

Sombrero

Mide de 5-12, de convexo a deprimido, margen con restos membranosos pardos (sobre todo de joven). Cutícula color crema-ocre a blanco-sucio.

Himenio

Láminas apretadas, del rosa al negro según la edad, arista más clara.

Pie

Pie corto y grueso al principio, cubierto por una pseudovolva membranosa y concolora con el sombrero, que tras crecer y estirarse el pie, queda como su base, mientras que arriba aparecen unas bandas escamosas horizontales.

Carne

Carne compacta, blanquecina, enrojece al corte. Buen olor/sabor.

Esporas

Esporada marrón-pálido, esporas globosas 6-7 x 5-6 micras.

Hábitat

Adaptable a todo tipo de ambientes: puede crecer en invernaderos, en tierras de labor, en bosques o incluso en dunas arenosas. Aparece sobre todo en primavera, pero también se puede dar en otras estaciones del año. Fructifica en grupos.

Distribución

Europa.

Fuentes