Varenyky
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Varenyky, plato de origen ucraniano, tradicional de las cocinas ucraniana y rusa.
Origen
Los vareniki son un plato nacional popular en Ucrania y Rusia. Tienen forma de raviolis semicirculares, cuyos bordes están sellados con agua fría. Los bordes pueden ser lisos o elevados. Tradicionalmente, los vareniki pueden formar parte de la comida diaria o para ciertas celebraciones tradicionales, como la cena de Nochebuena.
Composición
Están hecha de pastas, se pueden rellenar con diferentes ingredientes, muy ricos al paladar se cocinan al vapor, se pueden servir en las sopas, asarlos al horno, freír en mantequilla.
Ingredientes
- 120 ml de leche de soja
- 1 cucharadita de aceite
- 250 g de harina común
- fresas (enlatadas, fresas en almíbar)
- agua de rosas (opcional)
- yogur aromatizado para servir.
Relleno
- 1 Kg de papas
- 1 Kg de cebolla
- Aceite, sal y pimiento negra molida.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes. Dejar la masa y preparar el relleno. Escurrir las fresas (o cerezas) con un colador. Cortar las frutas más grandes por la mitad. Si son pequeñas, se puede añadir dos a cada varényky.
Extender la masa hasta que quede fina. Se recomienda usar un rodillo con el ajuste de 2 mm. Así, todos los varenyky quedarán iguales. Cortar la masa con un cortador de masa de 7 cm. Colocar el relleno en el centro, doblar la masa para cubrirlo y cerrar los bordes con un tenedor para presionarlos. Deben quedar bien adheridos o los varenyky podrían deshacerse durante la cocción.
Poner agua a hervir en una olla. Se, añade agua de rosas con una cuchara basta. Y que le da un sabor extra. Sumergir los varenyky en el agua y cuécerlos durante 5 minutos. Al cocerse, deberían flotar en la superficie, como toda la pasta. Retirar los que estén cocidos y cocinar el resto. Se colocan los varenyky en un plato para servir y añadir una cucharada de yogur de sabor por encima. Se pueden congelar si se necesita.
