Çoban salatası

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Çoban salatası
Información sobre la plantilla
Coban salatas.jpg
Descripción de la receta
Ensalada tradicional de la cocina turca.
País de origen
Bandera de Turquía Turquía
Ingredientes
Tomates, pepinos, cebollas, aceite.

Çoban salatası,es ligera refrescante y llena de sabor ácido, la ensalada más sencilla, rápida de preparar, combina con todo y tiene un sabor absolutamente fantástico.

Significado del nombre

Coban Salata, que significa "Ensalada del pastor", tiene sus raíces en la vida de los pueblos turcos. Antiguamente, los aldeanos pagaban al pastor con productos que cultivaban o elaboraban ellos mismos. Algunos daban verduras como tomates, pepinos y cebollas, mientras que otros ofrecían aceitunas, queso o pan recién horneado

Ingredientes

  • Tomates
  • Pepinos
  • Cebollas
  • Pimientos verde, básicos en casi todas las cocinas.

Preparación

Empieza masajeando las cebollas picadas con zumaque. Luego, coloca las cebollas en una ensaladera grande junto con los tomates picados, los pepinos, los pimientos (o el chile, si se prefieres un toque picante) y el perejil, aceite de oliva y sal.

Ingredientes del aderezo

  • Aceite de oliva, zumo de limón y sal : Estos tres ingredientes forman la base clásica del aderezo para la ensalada de pastor turco. Para un sabor óptimo, use aceite de oliva virgen extra.
  • Melaza de granada: Este jarabe agridulce es una variante común, especialmente si se desea un sabor más intenso.
  • Vinagre: Se suele usar un chorrito de vinagre, especialmente vinagre de uva ( üzüm sirkesi ), el más común en Turquía. El vinagre de vino tinto o el vinagre de sidra de manzana también.
  • Zumaque y Pul Biber (hojuelas de pimiento rojo): Son opcionales, pero muy recomendables para un toque auténtico. El zumaque aporta un sabor ácido, mientras que el pul biber aporta un toque ahumado. Ambos son comunes en la cocina turca .

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Fuentes