Cóctel eggnog criollo

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Cóctel Eggnog Criollo
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Ponche de leche y huevo criollo.
País de origen
Trinidad Tobago
Género
Cócteles
Ingredientes
Vainilla, huevos, leche condensada, ralladuras de limón, angostura, Ron blanco.


Cóctel Eggnog Criollo Eggnog es una popular bebida en Norteamérica asociada usualmente con el invierno, pero mucho mas con la temporada Navideña, abarcando su consumo desde el Día de Acción de Gracias hasta las fiestas de Nuevo Año.

Historia

Se la descubrió por primera vez en el siglo XVII. Pero la palabra eggnog se mencionó por primera vez a principios del siglo XIX, popularizándose tanto en Inglaterra como en los Estados Unidos.

En los Estados Unidos, se volvió muy popular donde existía una gran cantidad de granjas y productos lácteos, al igual que de ron. El ron llegaba a estas costas a través del Comercio Triangular desde el Caribe; por consiguiente era más económico que el brandy, cuyos impuestos eran muy elevados, u otras bebidas alcohólicas europeas a las que reemplazó.

Ingredientes

  • Huevos 6 unidades
  • Leche condensada 28 onzas
  • Ralladuras de limón
  • Vainilla 15 ml
  • Angostura 5 gotas
  • Ron blanco 500 ml

Modo de preparación

  • Batir los huevos.
  • Añadir leche condensada, vainilla, ralladura de limón, angostura y hacer una mezcla.
  • Incorporar ron y mezclar de nuevo.
  • Servir frío en jarras o vasos de 6 onzas.
  • Receta para 8 personas

Variantes

Cóctel Havana Club Egg Nog

Archivo:Eggnog.jpg
Havana Club Egg Nog

Ingredientes

  • 1 ½ onzas de ron Havana Club Añejo Blanco
  • ½ onza de Havana Club Añejo 7 años
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • 4 onzas de leche caliente
  • nuez moscada

Modo de preparación

En la coctelera:

  • 1 cucharadita de azúcar, 1 huevo.

Diluya y añada:

  • 4 onzas de leche caliente, 1 ½ onzas de ron Havana Club Añejo Blanco, ½ onza de Havana Club Añejo 7 años.
  • Bátalo enérgicamente y sírvalo colocado en un vaso de 10 onzas.
  • Espolvoréelo con nuez moscada.

Véase también

Fuentes