Cóctel Salobreña

Cóctel Salobreña
Información sobre la plantilla
Salobreña.jpg
Exquisita bebida sin alcohol
Origen
OrigenBandera de España España
Salida al mercado1984
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa
Ingredientes
Zumo de uvaUna parte
zumo de manzanaUna parte
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.

Salobreña. Es una refrescante y rapida bebida que se prepara con jugos de frutas y no contiene alcohol.

Etimología del nombre

El nombre proviene de un famoso castillo situado en la pequeña localidad costera granadina de Salobreña, que gobierna toda la ciudad y que se puede ver reflejado en la todas las etiquetas de sus botellas.

Historia

Aunque no se sabe con certeza la antiguedad de esta bebida sin alcohol, la productora de vinos Industrias Espadafor empezó a comercializarla hace casi un cuarto de siglo, aproximadamente en 1984.

Desde hace algunos años se ha convertido en una bebida típica de ciertas zonas del sur de España, sobre todo en Puertollano (Ciudad Real) y alrededores, y en la provincia de Granada, dónde está afincada la fábrica. Actualmente se está extendiendo por el resto de España y no es extraño verlas en algunos supermercados.

Ingredientes

  • Una parte de zumo de uva (mosto) (50 %)
  • Una parte de zumo de manzana (50 %)

Preparación

  • Mezclar ambas partes.
  • Servirlo bien frío.
  • El tiempo de preparación del mismo es de 5 minutos y da para 4 vasos, presenta un sabor Dulce/Ácido.

Fuentes