Alsacia
Alsacia | |||
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Región de [[ Francia]] | |||
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Mapa de Alsacia | |||
Entidad | Región | ||
• País | {{Geodatos Francia
| bandera icono-país | nombre = | variante = | tamaño = }} | ||
• Fundación | 1500 a. C | ||
Población ((estimada 2004, 14º)) | |||
• Total | 2,240,000 hab, hab. | ||
220px Ciudad de Alsacia |
Sumario
Ubicación
Alsacia es una es una región de Francia, la cuál se ubica en la frontera con Suiza y Alemania, en el país de Francia. Es zona que se caracteriza por la construcción de fuertes durante la Edad Media, con el fin de controlar las vías de comunicación.
Clima
El clima alsaciano no tiene buena reputación debido a sus duros inviernos. Sin embargo, la presencia de viñedos demuestra el calor y la insolación en el período estival. Alsacia también tiene precipitaciones más débiles que las regiones próximas. Colmar, goza de un microclima muy seco: ¡ es la segunda ciudad más seca de Francia solamente con 550 mm de lluvia al año!
Otoño
Alsacia en condiciones normales goza de un otoño muy agradable. El encanto de los colores del bosque y de los viñedos dorados incitan a pasearse para sacar provecho del espectáculo de la naturaleza y de las vendimias. La niebla aparece en las llanuras y los valles húmedos que desprenden una atmósfera fascinante.
Invierno
Los inviernos son fríos y las precipitaciones de nieve abundantes sobre el macizo de Los Vosgos, lo que facilita mucho la práctica del esquí. En las zonas de llanura la nieve es menos frecuente que en montaña y las nieblas tienden a estancarse más.
Primavera
La primaveras transcurren generalmente dulces y luminosas con algunos aguaceros y posibles olas de frío. Una época ideal para visitar la región pues las últimas cumbres nevadas de los Vosgos contrastan con los colores verdosos de los prados en primavera.
Verano
Los veranos son calientes y secos. En llanura las temperaturas suben frecuentemente a 30 o 35°C.
Gastronomía
La gastronomía de Alsacia es conocida especialmente por el baeckeoffe, que consiste en rodajas de patatas y otras especies, se caracteriza por su preparación lenta, aproximadamente de 24 horas; por la choucroute, el cual se prepara con hojas de repollo en agua con sal; y las tartes flambées, que son un tipo de tartas que pueden ser preparadas con diversos ingredientes, entre ellos y los más especiales son queso o con panceta y cebolla.Los platos de su gastronomía en su mayoría suelen contener carne de cerdo, combinándolo con distintos ingredientes, también se sirve el pescado, llamado carpe frite, delicia popular en esta zona.
Vinos
A los vinos se le conceden gran importancia en esta región, ya que Alsacia se considera como una región vinícola.
Fuentes
- Alsacia en: France quide consulatado el 20 de abril del 2012.
- Alsacia en: Tourisme alsace consultado el 20 de abril del 2012.
- Alsacia en: Sitio oficial consultado el 20 de abril del 2012.
- Alsacia en: Wikipedia consultado el 20 de abril del 2012.
- Alsacia en: Turismo por Francia consultado el 20 de abril del 2012.