Diferencia entre revisiones de «Arroz frito»
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| 2 1/2 tazas<br> | | 2 1/2 tazas<br> | ||
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− | | Aceite <br> | + | | Aceite <br> |
| 3 cuch<br> | | 3 cuch<br> | ||
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− | | Ajos (dientes)<br> | + | | Ajos (dientes)<br> |
| 3 u<br> | | 3 u<br> | ||
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− | | Raíz de jengibre fresco o seco, rallado<br> | + | | Raíz de jengibre fresco o seco, rallado<br> |
| 1 cuch<br> | | 1 cuch<br> | ||
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− | | Carne de puerco ahumado, jamón, jamonada,butifarra, mariscos, pescados, <br> | + | | Carne de puerco ahumado, jamón, jamonada,butifarra, mariscos, pescados, <br> |
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− | | Huevos cocinados en revoltillo o tortillas finitas <br> | + | | Huevos cocinados en revoltillo o tortillas finitas <br> |
| 6 u<br> | | 6 u<br> | ||
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− | | Salsa China <br> | + | | Salsa China <br> |
| 3 ó 4 cuch.<br> | | 3 ó 4 cuch.<br> | ||
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− | | Col cruda cortada en hebras finas o frijolitos chinos<br> | + | | Col cruda cortada en hebras finas o frijolitos chinos<br> |
| 2 tazas<br> | | 2 tazas<br> | ||
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− | | Cebollinos bien picaditos <br> | + | | Cebollinos bien picaditos <br> |
| 2 tazas <br> | | 2 tazas <br> | ||
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Revisión del 11:13 2 dic 2010
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Arroz frito. Es un componente muy popular de la cocina china.
Ingredientes
Arroz |
3 Tazas |
Agua |
2 1/2 tazas |
Aceite |
3 cuch |
Ajos (dientes) |
3 u |
Raíz de jengibre fresco o seco, rallado |
1 cuch |
Carne de puerco ahumado, jamón, jamonada,butifarra, mariscos, pescados, |
1 libra |
Huevos cocinados en revoltillo o tortillas finitas |
6 u |
Salsa China |
3 ó 4 cuch. |
Col cruda cortada en hebras finas o frijolitos chinos |
2 tazas |
Cebollinos bien picaditos |
2 tazas |
Preparación
Cocine el arroz de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien; esto se puede hacer de un día para otro. Observe que el arroz se cocina sin sal ni grasa.
Si va a usar mariscos, pescado o pollo, cocínelos primero y luego córtelos en tiras finas o pedacitos. Lo mismo debe hacer con la carne de puerco, jamón o jamonada, y con los huevos si usted los prepara en forma de tortillas. Lave y limpie bien los frijolitos y cebollinos. Si no tiene frijolitos, puede usar col cruda cortada en hebras y también otros vegetales como pimientos, pepinos, etc. y cortados en tiras.
Caliente el aceite (para esta receta debe ser maíz, maní, girasol, soya, etc., pues no tiene sabor definido y no aceite de oliva, que por tener aroma y sabor característicos, cambia el sabor del arroz frito); sofría los dientes de ajos machacados y cuando se empiecen a ver dorados añada el arroz frío y comience a revolverlo hasta que usted observe que el arroz está caliente. Añádale poco a poco y mientras lo revuelve, todos los ingredientes más o menos en el mismo orden en que aparecen en la receta. Si es posible, la raíz de jengibre se debe rallar directamente sobre el arroz y siempre lo último que se añade son los cebollinos.
Sírvalo caliente acompañado de salsa China adicional para que cada persona pueda añadirle más a su gusto.
Raciones
Ingredientes para 8 raciones.