Diferencia entre revisiones de «Arroz frito»

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Revisión del 11:13 2 dic 2010

Arroz Frito
Información sobre la plantilla
Arroz frito.jpg
Descripción de la receta
Componente muy popular de la cocina china.
Género
Guarnición
Ingredientes
Arroz, salsa china, sazones y carnes.


Arroz frito. Es un componente muy popular de la cocina china.

Ingredientes

Arroz
3 Tazas
Agua
2 1/2 tazas
Aceite
3 cuch
Ajos (dientes)
3 u
Raíz de jengibre fresco o seco, rallado
1 cuch
Carne de puerco ahumado, jamón, jamonada,butifarra, mariscos, pescados,
1 libra
Huevos cocinados en revoltillo o tortillas finitas
6 u
Salsa China
3 ó 4 cuch.
Col cruda cortada en hebras finas o frijolitos chinos
2 tazas
Cebollinos bien picaditos
2 tazas

 Preparación

Cocine el arroz de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien; esto se puede hacer de un día para otro. Observe que el arroz se cocina sin sal ni grasa.

Si va a usar mariscos, pescado o pollo, cocínelos primero y luego córtelos en tiras finas o pedacitos. Lo mismo debe hacer con la carne de puerco, jamón o jamonada, y con los huevos si usted los prepara en forma de tortillas. Lave y limpie bien los frijolitos y cebollinos. Si no tiene frijolitos, puede usar col cruda cortada en hebras y también otros vegetales como pimientos, pepinos, etc. y cortados en tiras.

Caliente el aceite (para esta receta debe ser maíz, maní, girasol, soya, etc., pues no tiene sabor definido y no aceite de oliva, que por tener aroma y sabor característicos, cambia el sabor del arroz frito); sofría los dientes de ajos machacados y cuando se empiecen a ver dorados añada el arroz frío y comience a revolverlo hasta que usted observe que el arroz está caliente. Añádale poco a poco y mientras lo revuelve, todos los ingredientes más o menos en el mismo orden en que aparecen en la receta. Si es posible, la raíz de jengibre se debe rallar directamente sobre el arroz y siempre lo último que se añade son los cebollinos.

Sírvalo caliente acompañado de salsa China adicional para que cada persona pueda añadirle más a su gusto.

Raciones

Ingredientes para 8 raciones.

Fuente

Véase también