Berenjena rebozada

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Berenjena rebozada
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Receta casera de fácil elaboración
País de origen
Cuba
Ingredientes
berenjena, harina de trigo, ajo, vinagre, sal, aceite

Berenjena rebozada

La berenjena, es originaria de Asia. Los chinos ya la cultivaban en el siglo V a.C. En Europa no se conoció hasta la Edad Media, después de que los árabes la introdujeron en la península Ibérica y, posteriormente se extendió a otros países. Comer berenjenas aporta minerales como el fosforo, potasio y en menor cantidad hierro junto con el calcio. El aporte vitamínico de la berenjena es menor que el de otros frutos, es una fuente de vitamina C, vitamina A, vitamina B1. Resulta muy adecuada para el tratamiento de la obesidad que se utiliza en las dietas para adelgazar por su alto contenido de agua (90%) y especialmente por su bajo contenido calórico.

Ingredientes

  • 1 berenjena mediana.
  • 1 taza de harina de trigo
  • 4 dientes de ajo
  • 1cucharada de vinagre
  • Sal a gusto

Preparación

Pele la berenjena o déjele la cáscara si está tierna, píquela en ruedas finas y póngalas en remojo en un recipiente con agua. Luego añádele la cucharada de vinagre y sal. Prepare la harina batida con sal, agua y los ajos bien triturados hasta que quede un poquito más suave que para hacer frituras. Posteriormente pase las ruedas de berenjena por esta crema y fríalas en grasa caliente hasta que estén doraditas.

Fuentes

http://www.radiococo.icrt.cu/2014/01/18/berenjena-rebozada/

  • Recetas caseras.