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− | Es un postre de origen mexicano que fue creado en 1957 por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Lo destacó con la imagen de un ganso y resultó muy popular y exitoso. Pasó a ser la golosina preferida de los niños. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas ( | + | Es un postre de origen mexicano que fue creado en [[1957]] por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Lo destacó con la imagen de un ganso y resultó muy popular y exitoso. Pasó a ser la golosina preferida de los niños. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas ([[fresa]]s) y la torta o pastel es sumamente liviano. Se cubre con [[chocolate]] y con chispas de chocolate y resulta una delicia. Aclaramos que hay muchas formas de hacerlo y ésta es una de ellas. |
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*Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y de color claro, punto letra. | *Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y de color claro, punto letra. | ||
*Incorporar la vainilla. | *Incorporar la vainilla. | ||
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*Aparte, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. | *Aparte, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. | ||
Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior en forma envolvente. | Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior en forma envolvente. | ||
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*Enmantecar y enharinar un molde de 24cm de diámetro. | *Enmantecar y enharinar un molde de 24cm de diámetro. | ||
− | Forrar el fondo del molde con papel blanco (sulfito, de panadería). | + | *Forrar el fondo del molde con papel blanco (sulfito, de panadería). |
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*Cocinar en horno precalentado 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo, éste salga limpio sin nada adherido. | *Cocinar en horno precalentado 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo, éste salga limpio sin nada adherido. | ||
*Retirar y dejar enfriar un poco y desmoldar. | *Retirar y dejar enfriar un poco y desmoldar. | ||
*Es conveniente rellenar el día siguiente. | *Es conveniente rellenar el día siguiente. | ||
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*Relleno. Batir 1y ½ taza de crema de leche hasta que esté espesa. | *Relleno. Batir 1y ½ taza de crema de leche hasta que esté espesa. | ||
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*Baño ganache. Poner en una cacerola la ½ taza de crema de leche. | *Baño ganache. Poner en una cacerola la ½ taza de crema de leche. | ||
*Llevar al fuego y dejar hasta que hierva. | *Llevar al fuego y dejar hasta que hierva. | ||
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*Mezclar continuamente hasta que el chocolate se disuelva. | *Mezclar continuamente hasta que el chocolate se disuelva. | ||
*Esperar que enfríe un poco y tome consistencia de crema liviana. | *Esperar que enfríe un poco y tome consistencia de crema liviana. | ||
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*Volcar el baño desde el centro de la torta y con ayuda de una espátula bañar toda la torta. Se puede esparcir chips de chocolate. | *Volcar el baño desde el centro de la torta y con ayuda de una espátula bañar toda la torta. Se puede esparcir chips de chocolate. | ||
Mantener en heladera. | Mantener en heladera. | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
− | http://www.solopostres.com/recetas-de-postres/1174/postre-gansito.html | + | *http://www.solopostres.com/recetas-de-postres/1174/postre-gansito.html |
+ | *https://rociococinaencasa.com/como-hacer-bizcochuelo-casero-esponjoso-facil/ | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Postres]] |
+ | [[Category:Gastronomía]] |
Revisión del 12:36 25 jun 2019
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Bizcochuelo relleno. Postre de origen mexicano que fue creado en 1957 por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas (fresas) y la torta o pastel es sumamente liviano.
Origen
Es un postre de origen mexicano que fue creado en 1957 por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Lo destacó con la imagen de un ganso y resultó muy popular y exitoso. Pasó a ser la golosina preferida de los niños. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas (fresas) y la torta o pastel es sumamente liviano. Se cubre con chocolate y con chispas de chocolate y resulta una delicia. Aclaramos que hay muchas formas de hacerlo y ésta es una de ellas.
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- Vainilla a gusto
- 2 tazas de harina (240 gramos)
- 1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
Relleno
- Mermelada de frutillas
- 2 tazas de crema de leche (nata)
- 200 gramos de chocolate cobertura semiamargo
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y de color claro, punto letra.
- Incorporar la vainilla.
- Aparte, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior en forma envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde de 24cm de diámetro.
- Forrar el fondo del molde con papel blanco (sulfito, de panadería).
- Verter la preparación en el molde.
- Cocinar en horno precalentado 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo, éste salga limpio sin nada adherido.
- Retirar y dejar enfriar un poco y desmoldar.
- Es conveniente rellenar el día siguiente.
- Relleno. Batir 1y ½ taza de crema de leche hasta que esté espesa.
- Cortar la torta o pastel en dos capas. Cubrir cada capa con abundante crema y mermelada de frutilla.
- Baño ganache. Poner en una cacerola la ½ taza de crema de leche.
- Llevar al fuego y dejar hasta que hierva.
- Retirar y volcar sobre el chocolate picado.
- Mezclar continuamente hasta que el chocolate se disuelva.
- Esperar que enfríe un poco y tome consistencia de crema liviana.
- Volcar el baño desde el centro de la torta y con ayuda de una espátula bañar toda la torta. Se puede esparcir chips de chocolate.
Mantener en heladera.