Cóctel Manzanita
Cóctel Manzanita | |
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Cóctel Manzanita | |
Composición | |
Materia prima | Jugo de Manzana y ron |
Servida en | Vaso |
Ingredientes | |
Ron | 1/3 de vaso |
Jugo de Manzana | 2/3 de vaso |
Limón | entero |
Sal | a gusto |
El 'Cóctel Manzanita' con todo el sabor de la fruta y la combinación de las bebidas logra tragos verdaderamente deliciosos.
Historia
Los primeros pasos los podemos localizar, probablemente en la antigua Grecia. Los griegos, que mezclaban el vino con miel, resinas y plantas aromáticas, fueron seguramente los pioneros en mezclar la bebida con otros ingredientes con el fin de hacerla más agradable.
Hipócrates 400 años antes de Cristo, es quizás el primer testimonio que nos habla de la mezcla de varios alementos para conseguir una bebida agradable y estimulante con su famoso Vinum Hippocraticum, mezcla de vino, angélica, genciana, almendras y otras yerbas.
Pero tuvieron que pasar muchos años para que este arte de mezclar bebidas tuviese un nombre en que apoyarse. A este respecto existen muchas leyendas que, como tales, probablemente tengan su pequeña parte de verdad y su mucha parte de fantasía.
En el mes de julio de 1806 aparece por primera vez, en el periódico The Balance la palabra “cocktail”. Es, pues, una palabra de origen anglosajón, definida como ” una bebida estimulante compuesta por líquidos diversos, a la que se añaden azúcares, agua y bitters. “
El Cóctel Manzanita combina el sabor del jugo de manzana con el Ron, existen otras combinaciones bien refrescantes.
Ingredientes
- Ron (de cualquier tipo)
- Jugo de manzana
- Un limón
- Sal
Preparación
Se llena 1/3 de vaso con Ron. Los 2/3 restantes se llenan con el jugo de manzana. Se exprime un limón e incorporamos el jugo. Agregamos sal al gusto. Mezclamos bien.
Fuentes
- [Receta y preparación]
- [Origen de algunos cócteles]
- [Origen de la palabra cóctel]
- [Origen del cóctel]
- [Cóctel con Refresco de Manzana]