Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mint julep»
(Página creada con '{{desarrollo}} {{Ficha de bebida |nombre = Cóctel Mint julep |imagen = Coctel_Mint_julep.jpg |tamañoimagen = |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |ti...') |
|||
Línea 4: | Línea 4: | ||
|imagen = Coctel_Mint_julep.jpg | |imagen = Coctel_Mint_julep.jpg | ||
|tamañoimagen = | |tamañoimagen = | ||
− | |leyenda_imagen = | + | |leyenda_imagen = Bebida muy refrescante. |
<!-- Sección Inicial--> | <!-- Sección Inicial--> | ||
|tipo = [[Cóctel]] | |tipo = [[Cóctel]] | ||
Línea 69: | Línea 69: | ||
|web = | |web = | ||
}} | }} | ||
+ | <div align="justify"> | ||
+ | ''' Cóctel Mint julep.''' Bebida con origen norteamericano, el Julep es un combinado preparado originalmente con Bourbon de Kentucky, azúcar, menta fresca y hielo picado grueso. Se puede obtener también un buen Julep con Whisky Escocés, Ron y hasta Brandy. | ||
==Historia== | ==Historia== |
Revisión del 10:50 5 mar 2012
Cóctel Mint julep | |
---|---|
260px Bebida muy refrescante. | |
Origen | |
Origen | Estados Unidos |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Graduación alcohólica | 31% |
Servida en | Vaso y copa |
Cóctel Mint julep. Bebida con origen norteamericano, el Julep es un combinado preparado originalmente con Bourbon de Kentucky, azúcar, menta fresca y hielo picado grueso. Se puede obtener también un buen Julep con Whisky Escocés, Ron y hasta Brandy.
Historia
Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.
Elaboración
Ingredientes
- Bourbon 6/10
- Hojas de menta
- Azúcar
Elaboración
Aplastar o remover las hojas de menta con el azúcar en una copa como la de la foto (fuente: cocktailtimes.com), creada para este tipo de combinados, la copa Julep. Si no disponemos de esta copa, es habitual utilizar un vaso de tubo, aunque yo lo prefiero en vaso "old fashioned". Llenar el vaso con hielo picado y añadirle el bourbon. Remover lentamente, añadiendo más hielo hasta que la copa este llena. Adornar con una ramita de menta Si aplastamos la menta, la mezcla cogerá más sabor a está planta y si la removemos el cocktail conferirá un menor gusto a menta, vosotros decidís.