Cóctel Negroni

Cóctel Negroni
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Descripción de la receta
Exquisita bebida formado por Martini.
País de origen
Florencia Bandera de Italia Italia
Género
Cóctel
Ingredientes
Gin, Martini rosso, Campari.


Cóctel Negroni. Es una bebida exquisita y fresca que puede hacer las delicias del paladar más exigente. No sólo se puede tomar como aperitivo para abrir la puerta de la comida o la cena, sino también como copa para alargar la noche hasta la madrugada.

Historia

Este cocktail tiene origen italiano. Acaba de cumplir 90 años y lleva el nombre de su creador, el conde Camillo Negroni. Su lugar de nacimiento es Florencia Bandera de Italia Italia, a mitad de los años 20, más precisamente el Café Casoni, lugar de reunión de la aristocracia florentina. El barman, Fosco Scarselli preparaba "lo de siempre" al conde, que consistía en la bevanda, un cocktail compuesto de partes iguales de vermouth y bitter. Cansado el Conde de tomar siempre el mismo cocktal, barman y Conde se ponen a pensar y deciden agregarle a éste un poco de ginebra, bebida que el Conde había descubierto en sus viajes a Londres.

Ingredientes

  • 2 cl. de gin.
  • 2 cl. de Martini rosso.
  • 2 cl. de Campari.

Nota: Las proporciones son 1/3 de cada componente. Las cantidades indicadas son sólo un ejemplo.

Preparación

En un vaso ancho y bajo con fondo de vidrio grueso, se colocan 3 cubitos de hielo. A continuación se le agrega la ginebra, el campari y el vermut. Todo ello se agita generosamente con una varilla. Parte del encanto de esta bebida está relacionada con la sencillez de su preparación puesto que no precisa de vaso mezclador o coctelera de ningún tipo. Opcionalmente se puede adicionar soda y adornar el vaso con una rodaja de naranja. Su tiempo de preparación es de 5 minutos, la cantidad es para una persona su sabor es amargo.

Variaciones

  • Una variación del Negroni es el llamado Negroni sbagliato, remplazando el gin por vino espumante.
  • Otra variación es el Martini Gin Grand Hotel, y consiste en poner en un vaso de tubo: 1/3 de Martini rosso, 1 dedo de gin, 1 dedo de Campari, 4 o 5 chorros de angostura, hielo y una rodaja y media de naranja.

Curiosidades

  • En el Café Rivoire, en la Piazza della Signoria de Florencia existe un barman llamado Luca Picchi que acaba de publicar un libro: Sulle tracce del Conte. La vera storia del cocktail Negroni, que además prepara un buen Negroni.
  • Otros lugares donde se puede tomar Negroni son: el Café Cibreo de Florencia, el Harry's Bar de Venecia, el Hotel d'Inghilterra de Roma, el Gambrinus de Nápoles, el Bar Basso de Milán y en Plaza Serrano en Buenos Aires.

Véase también

Fuentes