Cóctel Prisionero

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Prisionero
Información sobre la plantilla
Origen
OrigenBandera de España España
ColorEntre marrón claro y oscuro.
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica basevodka
Graduación alcohólica30° y 35° grados
Servida enVaso tumbler mediano
Ingredientes
Vodka20 ml
cointreau15 ml
licor de chocolate blanco10 ml
licor de nuez15 ml
café frío15 ml
leche condensadaDos cucharadas

Prisionero. Cóctel a base de Vodka, Cointreau, Licor de chocolate blanco, licor de nuez, leche condensada y café frío. Posee un sabor fuerte, pero dulce con un toque amargo. Tiene una graduación alcohólica moderada, entre 30° y 35° grados.

Es una bebida presente en diversos bares y restaurantes europeos. Su sabor e historia cautivan a los consumidores.

Historia del Trago

La historia de este cóctel se remonta al sigo XVIII en Europa, cuando en un bar entran algunos prisioneros que habían escapado de la cárcel y amenazaron a todos los ahí presentes. Eran alrededor de 10 prisioneros los que se escondían en aquel lugar, estaban sedientos, por todo lo que tuvieron que correr, es cuando con arma en mano, le piden al cantinero que le prepare un trago.

El cantinero, nervioso y sin recordar nada, mezcló lo primero que encontró, vodka, cointreau, licor de nuez y leche. Esta bebida improvisada agradó a los prisioneros, quienes siguieron su huida, no sin antes elogiar la bebida.

Ingredientes

  • 20 ml de vodka
  • 15 ml de cointreau
  • 10 ml de licor de chocolate blanco
  • 15 ml de licor de nuez
  • 5 ml de café frío
  • Dos cucharadas de leche condensada

Preparación

  1. Se coloca a congelar un vaso mediano 10 minutos antes de comenzar la preparación.
  2. Se coloca el vodka, el cointreau, el licor de Chocolate Blanco Mozart, el licor de nuez, el café frío y la leche condensada en la coctelera.
  3. Se agita enérgicamente durante 15 segundos, hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.
  4. Se sirve la bebida en el vaso previamente congelado.

Decoración y presentación

Suele servirse en un vaso mediano o en una copa de Martini, sin hielo. No suele decorarse, aunque hay quienes le agregan cereza o frambuesas, atravesadas por un palillo, sobre la bebida.

Para presentar este cóctel, se puede escarchar el vaso, cubriendo los bordes con caramelo líquido. Se agrega azúcar en un plato y se pone el borde del vaso sobre esta para que se impregne de ella.

Fuentes