Diferencia entre revisiones de «Cóctel Terremoto»
(→Fuentes) |
|||
(No se muestran 7 ediciones intermedias de otro usuario) | |||
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | |||
{{Ficha de bebida | {{Ficha de bebida | ||
|nombre = Cóctel Terremoto | |nombre = Cóctel Terremoto | ||
Línea 19: | Línea 18: | ||
<!-- Composición --> | <!-- Composición --> | ||
|alcohol = [[Vino Blanco]] <br>[[Pisco]] | |alcohol = [[Vino Blanco]] <br>[[Pisco]] | ||
− | |||
|grados = | |grados = | ||
|servidaen = Vaso alto | |servidaen = Vaso alto | ||
Línea 31: | Línea 29: | ||
|ingrediente4 = Pelado de piña | |ingrediente4 = Pelado de piña | ||
|cantidad4 = 5 cucharadas | |cantidad4 = 5 cucharadas | ||
− | + | |preparación = Verter todos los ingredientes en la coctelera, servir la bebida en vaso alto y se le puede decorar agregando mas helado sobre la bebida. | |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |preparación = | ||
− | |||
|notas = | |notas = | ||
<!-- Sección fin de la tabla --> | <!-- Sección fin de la tabla --> | ||
Línea 72: | Línea 37: | ||
|web = | |web = | ||
}} | }} | ||
− | '''Terremoto.''' Típico trago chileno que caracteriza la cultura popular de los bares y tugurios muy | + | <div align=justify> |
+ | '''Terremoto.''' Típico trago chileno que caracteriza la cultura popular de los bares y tugurios muy sabrosa. Aunque es una bebida dulce, tiene un sabor engañoso, pues si se toma sin medida emborracha muy rápido. | ||
==Historia== | ==Historia== | ||
− | La leyenda dice que el "Terremoto" nació en el bar El Hoyo de San Vicente con Gorbea, cerca de la Estación Central, cuando el periodista de un grupo de alemanes que reporteaban los estragos causados por el terremoto del 3 de marzo de 1985, pidió un barman mezclar vino con helado para atacar el calor veraniego reinante en la capital por esos días. Lo bebió con prisa y se sintió tan mareado al ponerse de pie que exclamó con mal castellano de acento teutón: "¡Esto si que es un terremoto!" | + | La leyenda dice que el "Terremoto" nació en el bar El Hoyo de San Vicente con Gorbea, cerca de la Estación Central, cuando el periodista de un grupo de alemanes que reporteaban los estragos causados por el terremoto del [[3 de marzo]] de [[1985]], pidió un barman mezclar vino con helado para atacar el calor veraniego reinante en la capital por esos días. Lo bebió con prisa y se sintió tan mareado al ponerse de pie que exclamó con mal castellano de acento teutón: "¡Esto si que es un terremoto!", de ahí surge esta exquisita bebida. |
− | + | ||
− | + | ==Ingredientes == | |
*Vino Blanco | *Vino Blanco | ||
− | *Pisco | + | *[[Pisco]] |
− | *Azúcar | + | *[[Azúcar]] |
− | *Helado de Piña | + | *Helado de [[Piña]] |
− | + | ||
+ | ==Preparación== | ||
Para preparar la bebida se debe agregar 300cc de pisco en una coctelera, junto con dos litros de vino blanco, se agrega 3 cucharadas de azúcar, cinco cucharadas de helado, cerramos la coctelera y batimos muy bien. | Para preparar la bebida se debe agregar 300cc de pisco en una coctelera, junto con dos litros de vino blanco, se agrega 3 cucharadas de azúcar, cinco cucharadas de helado, cerramos la coctelera y batimos muy bien. | ||
Línea 91: | Línea 58: | ||
*[http://lapicadelchileno.blogspot.com/2009/04/historia-de-famoso-trago-terremoto.html Blog spot la pica del chileno Cóctel Terremoto] | *[http://lapicadelchileno.blogspot.com/2009/04/historia-de-famoso-trago-terremoto.html Blog spot la pica del chileno Cóctel Terremoto] | ||
*[http://recetasfaciles.co/receta-terremoto.html Recetas fáciles Cóctel Terremoto] | *[http://recetasfaciles.co/receta-terremoto.html Recetas fáciles Cóctel Terremoto] | ||
− | [[ | + | [[category:Bebidas]] |
+ | [[category:Bebidas_alcohólicas]] | ||
+ | [[Categoría:Cócteles]] |
última versión al 10:46 20 nov 2012
Cóctel Terremoto | |
---|---|
Trago sísmico, embriagador y muy chileno | |
Origen | |
Origen | Chile |
Color | Ámbar |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Vino Blanco Pisco |
Servida en | Vaso alto |
Ingredientes | |
Pisco | 300cc |
Vino blanco | 2 litros |
Azúcar | 3 cucharadas |
Pelado de piña | 5 cucharadas |
Preparación | |
Preparación | Verter todos los ingredientes en la coctelera, servir la bebida en vaso alto y se le puede decorar agregando mas helado sobre la bebida. |
Terremoto. Típico trago chileno que caracteriza la cultura popular de los bares y tugurios muy sabrosa. Aunque es una bebida dulce, tiene un sabor engañoso, pues si se toma sin medida emborracha muy rápido.
Historia
La leyenda dice que el "Terremoto" nació en el bar El Hoyo de San Vicente con Gorbea, cerca de la Estación Central, cuando el periodista de un grupo de alemanes que reporteaban los estragos causados por el terremoto del 3 de marzo de 1985, pidió un barman mezclar vino con helado para atacar el calor veraniego reinante en la capital por esos días. Lo bebió con prisa y se sintió tan mareado al ponerse de pie que exclamó con mal castellano de acento teutón: "¡Esto si que es un terremoto!", de ahí surge esta exquisita bebida.
Ingredientes
Preparación
Para preparar la bebida se debe agregar 300cc de pisco en una coctelera, junto con dos litros de vino blanco, se agrega 3 cucharadas de azúcar, cinco cucharadas de helado, cerramos la coctelera y batimos muy bien.
Unas vez hecho esto, se sirve la bebida en vaso alto y se le puede decorar agregando mas helado sobre la bebida.