Diferencia entre revisiones de «Cocuy»
(Página creada con '{{Receta |nombre= Licor de Cocuy |imagen= Cocuy_2.jpeg |descripción= es un líquido que se obtiene de la penca de Agave Cocuy, laborada y procesada fundamentalmente en los esta...') |
|||
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | {{ | + | {{Ficha de bebida |
− | |nombre= Licor de Cocuy | + | |nombre = Licor de Cocuy |
− | |imagen= | + | |imagen = Cocuy_lara.jpg |
− | | | + | |tamañoimagen = |
− | | | + | |leyenda_imagen = |
+ | <!-- Sección Inicial--> | ||
+ | |tipo = [[Licor]] | ||
+ | |origen ={{Bandera2|Venezuela}} | ||
+ | |fabricante = | ||
+ | |distribuidor = | ||
+ | |introducido = | ||
+ | |retirado = | ||
+ | |color = Transparente | ||
+ | |variantes = Chuchuhuaza | ||
+ | |relacionados = | ||
+ | |matprim = | ||
+ | <!-- Composición --> | ||
+ | |alcohol = | ||
+ | |grados = 50% y 56% | ||
+ | |servidaen = Vaso corto | ||
+ | <!-- Sección fin de la tabla --> | ||
+ | |imagen_inferior= | ||
+ | |leyenda_imagen_inferior= | ||
+ | |pie_de_tabla = | ||
+ | |web = | ||
}} | }} | ||
− | + | El licor de Cocuy o simplemente "Cocuy" es una bebida obtenida de la penca de Agave cocui, cultivada y procesada especialmente en los estados Lara y Falcón de Venezuela. | |
− | + | ==Descripción== | |
+ | Es de color claro a transparente, pero dependiendo de algunas modificaciones en la preparación podría obtener un color distinto. Es un licor con un aroma fuerte, mucho cuerpo y sabor floral. | ||
+ | ==Consumo== | ||
+ | Es un licor que no se puede tomar a la ligera: posee entre 50 y 56 grados de [[alcohol]] cuando es extraído directamente de la penca. Para hacerlo más dócil al paladar, su intenso sabor se suaviza mezclándolo con [[frutas]] naturales, es servido en vasos cortos, bebido en un solo trago. | ||
− | == | + | ==Usos== |
+ | El sabor del cocuy es muy distintivo y puede ser utilizado como base para [[Cóctel|cócteles]]. | ||
− | + | ==Variedades== | |
− | + | El cocuy tiene varias presentaciones principalmente se puede obtener botellas del licor traslucido o mezclado con una corteza conocida como "Chuchuhuaza" combinación, altamente codiciada por los conocedores del tema. | |
− | + | ==Fuentes== | |
− | + | *http://co-quizzandmore.blogspot.com/2011/08/el-licor-de-cocuy.html | |
− | + | *http://licoresbaranano.blogspot.com/2011/07/licor-de-cocuy.html* | |
− | == | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | == | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
[[Category:Bebidas_alcohólicas]] | [[Category:Bebidas_alcohólicas]] |
Revisión del 08:42 14 ago 2012
Licor de Cocuy | |
---|---|
Origen | |
Origen | Venezuela |
Color | Transparente |
Variantes | Chuchuhuaza |
Composición | |
Tipo | Licor |
Graduación alcohólica | 50% y 56% |
Servida en | Vaso corto |
El licor de Cocuy o simplemente "Cocuy" es una bebida obtenida de la penca de Agave cocui, cultivada y procesada especialmente en los estados Lara y Falcón de Venezuela.
Descripción
Es de color claro a transparente, pero dependiendo de algunas modificaciones en la preparación podría obtener un color distinto. Es un licor con un aroma fuerte, mucho cuerpo y sabor floral.
Consumo
Es un licor que no se puede tomar a la ligera: posee entre 50 y 56 grados de alcohol cuando es extraído directamente de la penca. Para hacerlo más dócil al paladar, su intenso sabor se suaviza mezclándolo con frutas naturales, es servido en vasos cortos, bebido en un solo trago.
Usos
El sabor del cocuy es muy distintivo y puede ser utilizado como base para cócteles.
Variedades
El cocuy tiene varias presentaciones principalmente se puede obtener botellas del licor traslucido o mezclado con una corteza conocida como "Chuchuhuaza" combinación, altamente codiciada por los conocedores del tema.