Diferencia entre revisiones de «Espaguetis a la carbonara»
(Página creada con '{{Receta |nombre= Espaguetis a la carbonada |imagen=Ecarbonada.jpg |descripción= Nueva forma para preparar los espaguetis. |país de origen= |género=Pasta |ingredientes= Espa...') |
|||
(No se muestran 10 ediciones intermedias de 4 usuarios) | |||
Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
− | |nombre= Espaguetis a la | + | |nombre= Espaguetis a la carbonara |
− | |imagen= | + | |imagen=Espaguetis carbonara.jpg |
− | |descripción= | + | |descripción=Forma para preparar los espaguetis, que incluye huevos y jamón. |
− | |país de origen= | + | |país de origen= |
|género=Pasta | |género=Pasta | ||
− | |ingredientes= Espaguetis, sal, mantequilla, huevos, jamón, | + | |ingredientes= Espaguetis, sal, mantequilla, huevos, jamón, pimienta y queso.}} |
− | '''Espaguetis a la | + | '''Espaguetis a la carbonara'''. Es una manera muy fácil de preparar espaguetis y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo en la comida. |
+ | |||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
− | *½ | + | |
+ | *½ libra de espaguetis. | ||
*3 litros de [[agua]]. | *3 litros de [[agua]]. | ||
*1 Cucharada de [[sal]]. | *1 Cucharada de [[sal]]. | ||
− | *¼ libra de [[ | + | *¼ libra de [[Mantequilla]]. |
*3 huevos. | *3 huevos. | ||
− | *3 rebanadas de [[ | + | *3 rebanadas de [[Spam]], [[Jamón]] o [[Jamonada]]. |
− | * [[ | + | * [[Pimienta]] y [[Queso]]. |
+ | |||
==Modo de preparación== | ==Modo de preparación== | ||
− | Cocine los espaguetis en agua hirviendo con sal y una cucharada de mantequilla durante 10 ó 12 minutos. Mientras se cocinan los espaguetis, caliente las rebanadas de spam, jamón ó jamonada en la sartén con la cucharada de mantequilla y en tres platos hondos | + | |
+ | * Cocine los [[espaguetis]] en [[agua]] hirviendo con sal y una cucharada de [[mantequilla]] durante 10 ó 12 minutos. | ||
+ | * Mientras se cocinan los espaguetis, caliente las rebanadas de spam, [[jamón]] ó jamonada en la sartén con la cucharada de mantequilla y en tres platos hondos ponga los tres [[huevos]] crudos. | ||
+ | * Cuando ya lo espaguetis estén cocinados a su gusto, sáquelos inmediatamente del agua hirviendo y échelos enseguida a los platos donde usted habían colocado los huevos crudos, de modo que se cocinen ligeramente con el calor de la pasta. | ||
+ | * Coloque en cada plato una rebanada de spam, jamón ó jamonada cortadas en dos ó tres pedazos. | ||
+ | * Corte el resto de la mantequilla en tres pedazos; coloque un pedazo de mantequilla en cada plato. | ||
+ | * Polvoréelos con [[sal]], [[pimienta]] y [[queso]] a gusto. | ||
+ | |||
==Efectos nutritivos== | ==Efectos nutritivos== | ||
− | + | Los espaguetis tienen [[carbohidratos]] que cubren el 15% de las necesidades diarias; 100 grs de pasta contienen como máximo 75 gr de hidratos de carbono. Estos carbohidratos proporcionan unas 300 calorías, cantidad importante pero no excesiva, ya que representa aproximadamente el 15 % de las necesidades de una persona que desarrolle una actividad normal con algo de ejercicio físico. | |
==Enlaces Relacionados== | ==Enlaces Relacionados== | ||
Línea 25: | Línea 35: | ||
*[[Sal]] | *[[Sal]] | ||
*[[Mantequilla]] | *[[Mantequilla]] | ||
− | == Fuente | + | |
− | *Villapol | + | == Fuente == |
+ | * Villapol, Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | ||
+ | *[http://www.lascomiditasdecris.blogspot.com/ Las comiditas de Cris] | ||
[[Category:Gastronomía]] | [[Category:Gastronomía]] |
última versión al 15:33 17 nov 2018
|
Espaguetis a la carbonara. Es una manera muy fácil de preparar espaguetis y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo en la comida.
Ingredientes
- ½ libra de espaguetis.
- 3 litros de agua.
- 1 Cucharada de sal.
- ¼ libra de Mantequilla.
- 3 huevos.
- 3 rebanadas de Spam, Jamón o Jamonada.
- Pimienta y Queso.
Modo de preparación
- Cocine los espaguetis en agua hirviendo con sal y una cucharada de mantequilla durante 10 ó 12 minutos.
- Mientras se cocinan los espaguetis, caliente las rebanadas de spam, jamón ó jamonada en la sartén con la cucharada de mantequilla y en tres platos hondos ponga los tres huevos crudos.
- Cuando ya lo espaguetis estén cocinados a su gusto, sáquelos inmediatamente del agua hirviendo y échelos enseguida a los platos donde usted habían colocado los huevos crudos, de modo que se cocinen ligeramente con el calor de la pasta.
- Coloque en cada plato una rebanada de spam, jamón ó jamonada cortadas en dos ó tres pedazos.
- Corte el resto de la mantequilla en tres pedazos; coloque un pedazo de mantequilla en cada plato.
- Polvoréelos con sal, pimienta y queso a gusto.
Efectos nutritivos
Los espaguetis tienen carbohidratos que cubren el 15% de las necesidades diarias; 100 grs de pasta contienen como máximo 75 gr de hidratos de carbono. Estos carbohidratos proporcionan unas 300 calorías, cantidad importante pero no excesiva, ya que representa aproximadamente el 15 % de las necesidades de una persona que desarrolle una actividad normal con algo de ejercicio físico.
Enlaces Relacionados
Fuente
- Villapol, Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Las comiditas de Cris