Diferencia entre revisiones de «Espaguetis con tomate y albahaca»

(Página creada con « {{Receta |nombre= Espaguetis con tomate y albahaca |imagen=Espaguetis-con-tomate-y-albahaca.jpg |descripción= El espagueti son un tipo de pasta con forma de cuerdas...»)
 
(Elaboración)
Línea 21: Línea 21:
 
* Calentamos la salsa de tomate en una olla. Deshojamos la  [[albahaca]]  y guardamos las hojas más bonitas para el acabado del plato.
 
* Calentamos la salsa de tomate en una olla. Deshojamos la  [[albahaca]]  y guardamos las hojas más bonitas para el acabado del plato.
 
* Troceamos pequeñas las demás. Retiramos la salsa de  [[tomate]]  del fuego e incorporamos las hojas de albahaca, dejamos infusionar durante 2 minutos.
 
* Troceamos pequeñas las demás. Retiramos la salsa de  [[tomate]]  del fuego e incorporamos las hojas de albahaca, dejamos infusionar durante 2 minutos.
* Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Colamos y escurrimos la pasta. Es indispensable escurrirla bien, si no es así aguaríamos la pasta, seguidamente añadimos el aceite de oliva a los espaguetis y removemos.
+
* Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Colamos y escurrimos la pasta. Es indispensable escurrirla bien, si no es así aguaríamos la pasta, seguidamente añadimos el aceite de oliva a los [[espaguetis]] y removemos.
 
* Finalmente, servimos los espaguetis, ponemos 4 cucharadas de salsa de tomate encima y hojas de albahaca para decorar. Servimos el parmesano rallado aparte, para que cada uno se lo ponga a su gusto.
 
* Finalmente, servimos los espaguetis, ponemos 4 cucharadas de salsa de tomate encima y hojas de albahaca para decorar. Servimos el parmesano rallado aparte, para que cada uno se lo ponga a su gusto.
 
* Servimos muy frío en copas individuales espolvoreando una cucharada de canela en cada copa y con el medio coco sobrante, recortamos en gajos lo acompañamos prendido de la copa.
 
* Servimos muy frío en copas individuales espolvoreando una cucharada de canela en cada copa y con el medio coco sobrante, recortamos en gajos lo acompañamos prendido de la copa.
Línea 27: Línea 27:
 
No hemos de olvidar sacar la salsa de tomate del congelador el día anterior. También podemos emplear una salsa de tomate comercial.
 
No hemos de olvidar sacar la salsa de tomate del congelador el día anterior. También podemos emplear una salsa de tomate comercial.
 
El aceite tiene la función de sazonar la pasta pero además, en grandes cantidades, ayudará a que no se apelmacen los espaguetis.
 
El aceite tiene la función de sazonar la pasta pero además, en grandes cantidades, ayudará a que no se apelmacen los espaguetis.
 
  
 
== Fuentes ==  
 
== Fuentes ==  

Revisión del 18:26 12 nov 2018

Espaguetis con tomate y albahaca
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
El espagueti son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Pasta

Los espaguetis son los más conocidos y populares dentro de la familia de la pasta. Son los preferidos de los niños y también de muchos adultos. Las clásicas recetas de espaguetis a la boloñesa, a la carbonara o a la napolitana son las más conocidas. Sin embargo ya existen variaciones nuevas y exquisitas como espaguetis con trufas, o con langostinos o salmón. En definitiva una ventura culinaria.

Espaguetis con tomate y albahaca

Ingredientes

  • 400 g de salsa de tomate
  • 400 g de espaguetis
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 3 litros de agua (para hervir la pasta)

Elaboración

  • Calentamos la salsa de tomate en una olla. Deshojamos la albahaca y guardamos las hojas más bonitas para el acabado del plato.
  • Troceamos pequeñas las demás. Retiramos la salsa de tomate del fuego e incorporamos las hojas de albahaca, dejamos infusionar durante 2 minutos.
  • Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Colamos y escurrimos la pasta. Es indispensable escurrirla bien, si no es así aguaríamos la pasta, seguidamente añadimos el aceite de oliva a los espaguetis y removemos.
  • Finalmente, servimos los espaguetis, ponemos 4 cucharadas de salsa de tomate encima y hojas de albahaca para decorar. Servimos el parmesano rallado aparte, para que cada uno se lo ponga a su gusto.
  • Servimos muy frío en copas individuales espolvoreando una cucharada de canela en cada copa y con el medio coco sobrante, recortamos en gajos lo acompañamos prendido de la copa.
  • Nota:

No hemos de olvidar sacar la salsa de tomate del congelador el día anterior. También podemos emplear una salsa de tomate comercial. El aceite tiene la función de sazonar la pasta pero además, en grandes cantidades, ayudará a que no se apelmacen los espaguetis.

Fuentes