Fragaria

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Fresera
Fresas
Información sobre la plantilla
Nombre Científico:Fragaria L.
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Rosales
Familia:Rosaceae
Subfamilia:Rosoideae
Tribu:Potentilleae
Subtribu:Fragariinae
Género:Fragaria

Fragaria. Género con varias especies de plantas rastreras comúnmente llamada fresera y que su fruto comestible es llamado fresa.

Origen y distribución

El género Fragaria aparece en estado silvestre en América, Asia y Europa. En este último continente existen referencias sobre su consumo desde los tiempos de la antigua Roma. El cultivo de las especies de fruto pequeño (F. vesca, F. alpina y F. viridis) se extendió en Europa hasta el final del siglo XIX, momento en el que comenzaron a surgir híbridos entre las especies europeas y las americanas de frutos grandes (F.chiloensis y F.virginiana) dando origen a los híbridos con frutos de mayor tamaño que se conocen como fresones.

Taxonomía

Nombre científico

Fragaria L.

Autores

  • Linnaeus, Carl von
  • Publicado en: Species Plantarum 1: 494–495. 1753. (1 May 1753)

Nombre común

  • Fresas.

Especie tipo

Especies

Propiedades nutricionales

Una taza (100 g) de fresas contiene aproximadamente 34,5 calorías y es una excelente fuente de vitamina C y flavonoides.

Composición por cada 100 g comestible:

Calorías 34,5
Agua 85%
Hidratos de carbono (g) 7
Fibra (g) 9,9
Potasio (mg) 150
Magnesio (mg) 13
Calcio (mg) 40
Vitamina C (mg) 60
Folatos (µg) 69
Vitamina E (mg) 0,2

Fuentes