Diferencia entre revisiones de «Frank Rodríguez Pino»

(Página creada con « {{Ficha Persona |nombre = Frank Rodríguez Pino |nombre completo = |otros nombres = |imagen = |tamaño = |descripción = |fecha de nacimiento =…»)
 
Línea 4: Línea 4:
 
|nombre completo =   
 
|nombre completo =   
 
|otros nombres =  
 
|otros nombres =  
|imagen      =   
+
|imagen      =  Frank Rodríguez Pino.jpg
 
|tamaño      =  
 
|tamaño      =  
 
|descripción  =  
 
|descripción  =  
Línea 42: Línea 42:
 
:*Uno de los temas corresponde a gustos culinarios de personalidades como [[Simón Bolívar]], [[Fidel Castro]], [[Camilo Cienfuegos]] y [[Ernesto Che Guevara]].  
 
:*Uno de los temas corresponde a gustos culinarios de personalidades como [[Simón Bolívar]], [[Fidel Castro]], [[Camilo Cienfuegos]] y [[Ernesto Che Guevara]].  
 
*[[Comer con identidad]]. Sobre recetas de cocina y cultura culinaria presentado en la versión de la [[Feria Internacional del Libro de La Habana|Feria Internacional del Libro]] de 2018, está nominado al [[Premio Gourmand World Cookbook Awards|Gourmand World Cookbook Awards]] 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.  
 
*[[Comer con identidad]]. Sobre recetas de cocina y cultura culinaria presentado en la versión de la [[Feria Internacional del Libro de La Habana|Feria Internacional del Libro]] de 2018, está nominado al [[Premio Gourmand World Cookbook Awards|Gourmand World Cookbook Awards]] 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.  
 
+
===El Premio===
 +
Los premios Gourmand, considerados mundialmente como los Oscar para las publicaciones de cocina, se instauraron en 1995 para estimular el conocimiento y valorar la cultura alimentaria y vinícola en diferentes regiones del planeta.
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*[http://bohemia.cu/nacionales/2016/06/dos-trofeos-mundiales-para-un-cocinero-cubano/ Dos trofeos mundiales]
 
*[http://bohemia.cu/nacionales/2016/06/dos-trofeos-mundiales-para-un-cocinero-cubano/ Dos trofeos mundiales]
 
*[http://www.acn.cu/cuba/40010-comer-con-identidad-nominado-por-cuba-a-premios-gourmand-2019 Libro nominado al Premio Gourmand World Cookbook Awards]
 
*[http://www.acn.cu/cuba/40010-comer-con-identidad-nominado-por-cuba-a-premios-gourmand-2019 Libro nominado al Premio Gourmand World Cookbook Awards]
 +
*[http://www.cubadebate.cu/noticias/2011/03/04/la-cocina-cubana-se-encumbra-en-paris/#.XB_gM2m226k Cocina cubana se encumbra en París]
 +
*[http://www.juventudrebelde.cu/cuba/2016-08-01/cocina-cubana-entre-las-de-mejor-sabor-en-el-mundo Cocina cubana entre las mejores del mundo]
  
[[Categoría: Escritores de Cuba]][[[[Categoría: Chefs de Cuba]]
+
[[Categoría: Escritores de Cuba]][[[[Categoría: Cocineros de Cuba]]

Revisión del 15:29 23 dic 2018

Frank Rodríguez Pino
Información sobre la plantilla
Frank Rodríguez Pino.jpg
NacimientoBandera de Cuba Cuba
ResidenciaBandera de Cuba Cuba
Ciudadaníacubana
OcupaciónEscritor de libros de cocina, Chefs.

Frank Rodríguez Pino. Cocinero cubano y escritor de libros de cocina, multi-galardonado en el concurso mundial Gourmand, de libros de culinaria, de vinos y bebidas.

Datos

  • Trabajador del hotel Gran Club, de la playa de Santa Lucía, Cuba.
  • Ganó en China el premio al mejor libro de cocina de Latinoamérica, titulado Sabor y saber, publicado en el 2015 por la editorial Ácana, de Camagüey.
  • En la edición del 2011, fue premiado por Cocina útil.
  • Sabor y saber consta de recetas de sopas, arroz, pescado, mariscos, carnes, huevos, vegetales y viandas, así como salsas y datos acerca de disímiles alimentos, entre otros contenidos.
  • Uno de los temas corresponde a gustos culinarios de personalidades como Simón Bolívar, Fidel Castro, Camilo Cienfuegos y Ernesto Che Guevara.

El Premio

Los premios Gourmand, considerados mundialmente como los Oscar para las publicaciones de cocina, se instauraron en 1995 para estimular el conocimiento y valorar la cultura alimentaria y vinícola en diferentes regiones del planeta.

Fuentes