|
|
Línea 1: |
Línea 1: |
| + | #REDIRECCIÓN [[Liudys Carmona Calaña]] |
| | | |
− | {{Ficha Persona
| + | [[Categoría: Redirecciones]] |
− | |nombre = Frank Rodríguez Pino
| + | <!--==Fuentes==--> |
− | |nombre completo =
| |
− | |otros nombres =
| |
− | |imagen = Frank Rodríguez Pino.jpg
| |
− | |tamaño =
| |
− | |descripción =
| |
− | |fecha de nacimiento =
| |
− | |lugar de nacimiento = {{Bandera2|Cuba}}
| |
− | |fecha de fallecimiento =
| |
− | |lugar de fallecimiento =
| |
− | |causa muerte =
| |
− | |residencia = {{Bandera2|Cuba}}
| |
− | |nacionalidad =
| |
− | |ciudadania = cubana
| |
− | |educación =
| |
− | |alma máter =
| |
− | |ocupación =Escritor de libros de cocina, Chefs.
| |
− | |conocido =
| |
− | |titulo =
| |
− | |termino =
| |
− | |predecesor =
| |
− | |sucesor =
| |
− | |partido político =
| |
− | |cónyuge =
| |
− | |hijos =
| |
− | |padres =
| |
− | |familiares =
| |
− | |obras =
| |
− | |premios =
| |
− | |titulos =
| |
− | |web =
| |
− | |notas =
| |
− | }}
| |
− | '''Frank Rodríguez Pino'''. Cocinero cubano y escritor de libros de cocina, multi-galardonado en el concurso mundial Gourmand, de libros de culinaria, de vinos y bebidas.
| |
− | ==Datos==
| |
− | *Trabajador del hotel Gran Club, de la [[playa de Santa Lucía]], Cuba.
| |
− | *Ganó en China el premio al mejor libro de cocina de Latinoamérica, titulado [[Sabor y saber]], publicado en el 2015 por la editorial Ácana, de Camagüey.
| |
− | :*En la edición del 2011, fue premiado por [[Cocina útil]]. | |
− | :*Sabor y saber consta de recetas de sopas, arroz, pescado, mariscos, carnes, huevos, vegetales y viandas, así como salsas y datos acerca de disímiles alimentos, entre otros contenidos.
| |
− | :*Uno de los temas corresponde a gustos culinarios de personalidades como [[Simón Bolívar]], [[Fidel Castro]], [[Camilo Cienfuegos]] y [[Ernesto Che Guevara]].
| |
− | *[[Comer con identidad]]. Sobre recetas de cocina y cultura culinaria presentado en la versión de la [[Feria Internacional del Libro de La Habana|Feria Internacional del Libro]] de 2018, está nominado al [[Premio Gourmand World Cookbook Awards|Gourmand World Cookbook Awards]] 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.
| |
− | ===El Premio===
| |
− | Los premios Gourmand, considerados mundialmente como los Oscar para las publicaciones de cocina, se instauraron en 1995 para estimular el conocimiento y valorar la cultura alimentaria y vinícola en diferentes regiones del planeta.
| |
− | ==Fuentes== | |
− | *[http://bohemia.cu/nacionales/2016/06/dos-trofeos-mundiales-para-un-cocinero-cubano/ Dos trofeos mundiales]
| |
− | *[http://www.acn.cu/cuba/40010-comer-con-identidad-nominado-por-cuba-a-premios-gourmand-2019 Libro nominado al Premio Gourmand World Cookbook Awards]
| |
− | *[http://www.cubadebate.cu/noticias/2011/03/04/la-cocina-cubana-se-encumbra-en-paris/#.XB_gM2m226k Cocina cubana se encumbra en París]
| |
− | *[http://www.juventudrebelde.cu/cuba/2016-08-01/cocina-cubana-entre-las-de-mejor-sabor-en-el-mundo Cocina cubana entre las mejores del mundo]
| |
− | | |
− | [[Categoría: Escritores de Cuba]][[Categoría: Cocineros de Cuba]][[Categoría: Cocineros]][[Categoría: Cocina cubana]]
| |