Frank Rodríguez Pino
Revisión del 15:16 23 dic 2018 de Edeliochajc (discusión | contribuciones) (Página creada con « {{Ficha Persona |nombre = Frank Rodríguez Pino |nombre completo = |otros nombres = |imagen = |tamaño = |descripción = |fecha de nacimiento =…»)
|
Frank Rodríguez Pino. Cocinero cubano y escritor de libros de cocina, multi-galardonado en el concurso mundial Gourmand, de libros de culinaria, de vinos y bebidas.
Datos
- Trabajador del hotel Gran Club, de la playa de Santa Lucía, Cuba.
- Ganó en China el premio al mejor libro de cocina de Latinoamérica, titulado Sabor y saber, publicado en el 2015 por la editorial Ácana, de Camagüey.
- En la edición del 2011, fue premiado por Cocina útil.
- Sabor y saber consta de recetas de sopas, arroz, pescado, mariscos, carnes, huevos, vegetales y viandas, así como salsas y datos acerca de disímiles alimentos, entre otros contenidos.
- Uno de los temas corresponde a gustos culinarios de personalidades como Simón Bolívar, Fidel Castro, Camilo Cienfuegos y Ernesto Che Guevara.
- Comer con identidad. Sobre recetas de cocina y cultura culinaria presentado en la versión de la Feria Internacional del Libro de 2018, está nominado al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.