Frank Rodríguez Pino
Revisión del 15:29 23 dic 2018 de Edeliochajc (discusión | contribuciones)
|
Frank Rodríguez Pino. Cocinero cubano y escritor de libros de cocina, multi-galardonado en el concurso mundial Gourmand, de libros de culinaria, de vinos y bebidas.
Datos
- Trabajador del hotel Gran Club, de la playa de Santa Lucía, Cuba.
- Ganó en China el premio al mejor libro de cocina de Latinoamérica, titulado Sabor y saber, publicado en el 2015 por la editorial Ácana, de Camagüey.
- En la edición del 2011, fue premiado por Cocina útil.
- Sabor y saber consta de recetas de sopas, arroz, pescado, mariscos, carnes, huevos, vegetales y viandas, así como salsas y datos acerca de disímiles alimentos, entre otros contenidos.
- Uno de los temas corresponde a gustos culinarios de personalidades como Simón Bolívar, Fidel Castro, Camilo Cienfuegos y Ernesto Che Guevara.
- Comer con identidad. Sobre recetas de cocina y cultura culinaria presentado en la versión de la Feria Internacional del Libro de 2018, está nominado al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.
El Premio
Los premios Gourmand, considerados mundialmente como los Oscar para las publicaciones de cocina, se instauraron en 1995 para estimular el conocimiento y valorar la cultura alimentaria y vinícola en diferentes regiones del planeta.