Judías con salchichas

Revisión del 18:05 3 abr 2014 de Adriana jc.medialuna2 (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Judías con salchichas |imagen= Judías con salchichas.jpeg |descripción= Receta caseras |país de origen= Cuba |género= |ingredientes= judías, ajo,...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Judías con salchichas
Información sobre la plantilla
Judías con salchichas.jpeg
Descripción de la receta
Receta caseras
País de origen
Cuba
Ingredientes
judías, ajo,perejil, vino blanco o vino seco, pimienta, aceite


Descripción

Los frijoles comunes son originarios de América, principalmente de Perú y países centroamericanos, donde se cree que ocurrió la domesticación de las primeras especies.
Estas semillas que crecen en vainas proceden de una gran variedad de plantas pertenecientes al orden de las leguminosas, que suelen mejorar los suelos con nitrógeno.
Los granos contienen más del doble de proteínas que los cereales, y aproximadamente igual cantidad de carbohidratos. También proveen al organismo de altas dosis de tiamina o vitamina B1, vitamina B2, fósforo y hierro.
Por ser un cultivo tan apropiado para suministrar proteínas al cuerpo, unido a su fácil acceso y alta viabilidad para su producción, te ofrecemos esta receta que permite combinar judías con salchichas.


Ingredientes

  • ½ libra de judías
  • 8 salchichas o ¼ de libra de jamonada
  • 6 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil (se puede sustituir por cebollino al gusto)
  • 1 copa de vino blanco o vino seco
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación

Las judías se dejan la noche anterior en remojo, se cocinan en agua abundante y se sazonan con sal y pimienta. En otro recipiente se fríen las salchichas, el ajo y la cebolla, trinchados finamente. Se agregan las judías bien escurridas y se mantienen durante unos minutos a fuego lento, revolviéndolas para que tomen el gusto del mojo.

Nota: Se puede hacer también con jamón, tocineta u otros productos ahumados, o varios a la vez.

Fuente

Recetas caseras.