Diferencia entre revisiones de «Lactuca sativa»
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*http://alimentos.org.es/lechuga | *http://alimentos.org.es/lechuga | ||
Revisión del 15:28 18 jun 2012
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Lechuga. Es un cultivo anual propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios. Debido a las muchas variedades que existen, y a su cultivo cada vez mayor en invernaderos, se puede consumir durante todo el año.
Origen
El origen de la lechuga no parece estar muy claro, aunque algunos autores afirman que procede de la India. El cultivo de la lechuga se remonta a la antigüedad de 2.500 años, siendo conocida por griegos y romanos. Las primeras lechugas de las que se tiene referencia son las de hoja suelta, aunque las acogolladas eran conocidas en Europa en el siglo XVI.
Valor nutricional
Entre las propiedades nutricionales del pepino cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
Nutrientes | Valor | Nutrientes | Valor |
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Calorías | 19,60 kcal. | Grasa | 0,60 g. |
Sodio | 3 mg. | Carbohidratos | 1,40 g. |
Fibra | 1,50 g. | Azúcares | 1,36 g. |
Proteínas | 1,37 g. | Vitamina A | 187 ug. |
Vitamina C | 13 mg. | Calcio | 34,70 mg. |
Hierro | 1 mg. | Vitamina B3 | 0,80 mg. |
Usos
La lechuga se consume fresca como parte de ensaladas y como decoración en diversos platos.
Fuentes
- http://www.fao.org/inpho_archive/content/documents/vlibrary/AE620s/Pfrescos/LECHUGA.HTM
- http://alimentos.org.es/lechuga