Diferencia entre revisiones de «Lactuca sativa»

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El origen de la lechuga no parece estar muy claro, aunque algunos autores afirman que procede de la [[India]]. El cultivo de la lechuga se remonta a la antigüedad de 2.500 años, siendo conocida por griegos y romanos. Las primeras lechugas de las que se tiene referencia son las de hoja suelta, aunque las acogolladas eran conocidas en [[Europa]] en el siglo [[XVI]].  
 
El origen de la lechuga no parece estar muy claro, aunque algunos autores afirman que procede de la [[India]]. El cultivo de la lechuga se remonta a la antigüedad de 2.500 años, siendo conocida por griegos y romanos. Las primeras lechugas de las que se tiene referencia son las de hoja suelta, aunque las acogolladas eran conocidas en [[Europa]] en el siglo [[XVI]].  
 
 
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La lechuga se  consume fresca como parte de ensaladas y como  decoración en diversos platos.
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*http://www.fao.org/inpho_archive/content/documents/vlibrary/AE620s/Pfrescos/LECHUGA.HTM
 
*http://alimentos.org.es/lechuga
 
*http://alimentos.org.es/lechuga
  

Revisión del 15:28 18 jun 2012

Lechuga
Información sobre la plantilla
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Nombre Científico:Lactuca sativa
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Asterales
Familia:Asteraceae
Tribu:Lactuceae
Género:Lactuca
Especie:L. sativa


Lechuga. Es un cultivo anual propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios. Debido a las muchas variedades que existen, y a su cultivo cada vez mayor en invernaderos, se puede consumir durante todo el año.


Origen

El origen de la lechuga no parece estar muy claro, aunque algunos autores afirman que procede de la India. El cultivo de la lechuga se remonta a la antigüedad de 2.500 años, siendo conocida por griegos y romanos. Las primeras lechugas de las que se tiene referencia son las de hoja suelta, aunque las acogolladas eran conocidas en Europa en el siglo XVI.

Valor nutricional

Entre las propiedades nutricionales del pepino cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:

Nutrientes Valor Nutrientes Valor
Calorías 19,60 kcal. Grasa 0,60 g.
Sodio 3 mg. Carbohidratos 1,40 g.
Fibra 1,50 g. Azúcares 1,36 g.
Proteínas 1,37 g. Vitamina A 187 ug.
Vitamina C 13 mg. Calcio 34,70 mg.
Hierro 1 mg. Vitamina B3 0,80 mg.

Usos

La lechuga se consume fresca como parte de ensaladas y como decoración en diversos platos.

Fuentes

Enlaces

Infoagro