Diferencia entre revisiones de «Langosta a la provenzal»

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En este caso se utiliza la langosta que llamamos "fresada" para utilizar sus huevos en la salsa. Otra característica es el uso del vino, algo bastante común en la cocina francesa. 
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* Se deja que cueza todo junto durante 10 minutos.
 
* Se deja que cueza todo junto durante 10 minutos.
  
* Los intestinos, los huevos y un huevo duro se machacan en el mortero, cuando formen una pasta, esta se agrega a la langosta para ligar la salsa.
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*Los intestinos, los huevos y un huevo duro se machacan en el mortero, cuando formen una pasta, esta se agrega a la langosta para ligar la salsa.
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*Se pone la sal necesaria y se añaden unas gotas de [[vinagre]] o [[limón]].
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== Véase también ==
  
* Se pone la sal necesaria y se añaden unas gotas de vinagre o limón.
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*[[Langosta]]
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*[[Langosta a la Americana]]
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*[[Langosta a la Vinagreta]]
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*[[Langosta con Mayonesa]]
  
 
== Fuentes  ==
 
== Fuentes  ==

última versión al 16:57 14 mar 2021

Langosta a la provenzal
Información sobre la plantilla
Langosta a la provenzal.jpeg
Descripción de la receta
Se sirve muy caliente.
País de origen
Bandera de Francia Francia
Género
Plato Principal de la cocina Internacional
Ingredientes
langosta, huevo, cebolla, ajo, vino, tomates, perejil, aceite y limón o vinagre.

Langosta a lo provenzal. Es una receta para elaborar la langosta. Tipica de la región de la Provenza y la Costa Azul de Francia.

Antecedentes

Francia en uno de los paises que más ha incidido en la Gastronomia Internacional, con la creación de salsas y platos que después casi como históricos.

En este caso se utiliza la langosta que llamamos "fresada" para utilizar sus huevos en la salsa. Otra característica es el uso del vino, algo bastante común en la cocina francesa.


Ingredientes para 4 raciones

Modo de preparación

  • Se corta en trozos la langosta y se sofríe en una cacerola, después de dorarse en ésta la cebolla picadita y los tomates, mondados y partidos.
  • Se deja que cueza todo junto durante 10 minutos.
  • Los intestinos, los huevos y un huevo duro se machacan en el mortero, cuando formen una pasta, esta se agrega a la langosta para ligar la salsa.
  • Se pone la sal necesaria y se añaden unas gotas de vinagre o limón.

Véase también

Fuentes