Diferencia entre revisiones de «Langosta a la provenzal»
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Revisión del 14:50 9 may 2015
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Langosta a lo provenzal. Es una receta para elaborar la langosta. Tipica de la region de la Provenza y la Costa Azul de Francia.
Sumario
Antecedentes
Francia en uno de los paises que más ha incidido en la Gastronomia Internacional, con la creación de salsas y platos que después casi como históricos.
En este caso se utiliza la langosta que llamamos "fresada" para utilizar sus huevos en la salsa. Otra característica es el uso del vino, algo bastante común en la cocina francesa.
Ingredientes para 4 raciones
- 1 Langosta
- 1 Huevo duro
- 1 cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 3 Tomates maduros
- 1 cucharada de Harina
- 1 vaso de vino blanco seco
- Sal y Pimienta.
- Perejil
- Vinagre o Limón
- Aceite
Modo de preparación
- Se corta en trozos la langosta y se sofríe en una cacerola, después de dorarse en ésta la cebolla picadita y los tomates, mondados y partidos.
- Se deja que cueza todo junto durante 10 minutos.
- Los intestinos, los huevos y un huevo duro se machacan en el mortero, cuando formen una pasta, esta se agrega a la langosta para ligar la salsa.