Diferencia entre revisiones de «Leinier Perot»

(Etiqueta: nuestro-nuestra)
Línea 57: Línea 57:

En el torneo boxístico [[Giraldo Córdova Cardín]] fue vencido por José Angel Larduet que nada fácil le resultó y consiguió derrotarlo 26-23 en un round final sumamente dramático.

+

Vence en el primer torneo clasificatorio para los Juegos de Guadalajara 2011, Cumaná, {{Bandera2|Venezuela}} 12-9 al ecuatoriano Julio Castillo

Medalla de oro en el Torneo Playa Girón donde venció 34 a 20 a José Ángel Larduet de [[Santiago de Cuba]] {{Bandera2|Cuba}}
+
Medalla de oro en el Torneo [[Playa Girón]] donde venció 34 a 20 a José Ángel Larduet de [[Santiago de Cuba]] {{Bandera2|Cuba}}
 +

+
Participa en el torneo Bocskai In Memoriam con sede en Debrecen,{{Bandera2|Hungría}}, pero no obtiene medalla.
 +

+
Medalla de plata en el tradicional torneo Strandzha, de {{Bandera2|Bulgaria}}.

Títulos obtenidosCampeón Juegos Olímpicos de la Juventud, Campeón Panamericano

Leinier Eunice Perot Juztis. Atleta cubano de boxeo en los 91 kg campeón en los Juegos Olímpicos de la Juventud y Campeón Panamericano en Guadalajara, Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México.

Síntesis biográfica

Nace en Camagüey el 24 de noviembre de 1992

Trayectoria deportiva

2010

Después de haber participado en el Torneo Nacional Playa Girón integra la selección nacional de boxeo

Participa en los I Juegos Olímpicos de la Juventud de Bandera de Singapur Singapur , y allí selló triunfo en los 91 por fuera de combate al italiano Fabio Turchi al minuto y 27 segundos del asalto inicial.Al respecto comentó:

“Nuestros rivales tuvieron un buen nivel, pero al final se impuso la calidad técnica y el rigor de la escuela cubana de boxeo. Ya sueño con coronarme en los Juegos Olímpicos de Londres 2012."

[1]

Gana medalla de oro en el XVI Campeonato Mundial Juvenil de boxeo efectuado en Bakú, Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán en los que no permitió puntos, al arrollar 11-0 al ruso Alexander Ivanov

Obtiene medalla de oro en la V Olimpiada del Deporte Cubano con sede en Camagüey Bandera de Cuba Cuba al vencer al experimentado Osmay González plata mundial y bronce olímpico.

2011

En el torneo boxístico Giraldo Córdova Cardín fue vencido por José Angel Larduet que nada fácil le resultó y consiguió derrotarlo 26-23 en un round final sumamente dramático.

Vence en el primer torneo clasificatorio para los Juegos de Guadalajara 2011, Cumaná, Bandera de la República Bolivariana de Venezuela Venezuela 12-9 al ecuatoriano Julio Castillo

Medalla de oro en el Torneo Playa Girón donde venció 34 a 20 a José Ángel Larduet de Santiago de Cuba Bandera de Cuba Cuba

Participa en el torneo Bocskai In Memoriam con sede en Debrecen,Bandera de Hungría Hungría, pero no obtiene medalla.

Medalla de plata en el tradicional torneo Strandzha, de Bandera de Bulgaria Bulgaria.