Diferencia entre revisiones de «Parfait de café»

(Página creada con «{{Receta |nombre= Parfait de café |imagen= Parfait de café.jpg |descripción= |país de origen= |género=Postre |ingredientes=azúcar, yemas, pocillo de café bien carga...»)
 
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 2 ediciones intermedias de 2 usuarios)
Línea 2: Línea 2:
 
|nombre= Parfait de café
 
|nombre= Parfait de café
 
|imagen= Parfait de café.jpg  
 
|imagen= Parfait de café.jpg  
|descripción=
+
|descripción= [[Postre]] [[helado]]
|país de origen=
+
|país de origen= {{Bandera2|Francia}}
|género=Postre
+
|género= Postre
|ingredientes=azúcar, yemas, pocillo de café bien cargado, copa de ron,crema de leche   }}
+
|ingredientes= [[Azúcar]], [[yema]]s, pocillo de [[café]] bien cargado, copa de [[ron]], crema de [[leche]]
 +
}}
 +
<br>
 +
'''Parfait de café.''' Es un [[postre]] [[helado]] inventado en [[1894]]. La [[palabra]] parfait es de origen [[francés]] y significa perfecto, quizás quién lo inventó descubrió que la combinación de sus ingredientes eran exactos y de ahí su nombre. Consiste en un postre helado que se elabora con dos o más ingredientes y se saboriza con [[chocolate]], [[café]], [[licor]]es etc. Su preparación es cremosa y de sabor intenso, que se lo aporta el ingrediente principal que le da el [[sabor]], en este caso el café. La cremosidad se lo da la integración de un alto contenido en [[grasa]] como lo es la crema de [[leche]] (o nata). Justamente este aporte al ser abundante no permite que el helado cristalice, dejándolo con la textura de una crema. En [[Norteamérica]] el parfait lo preparan con una combinación de [[frutas]] y helados y acostumbran a servirlos en vasos alargados formando capas de fruta y de crema que se distinguen fácilmente.
  
'''Parfait'''
+
==Porciones==
Es un postre helado inventado en 1894. La palabra parfait es de origen francés y significa perfecto, quizás quién lo inventó descubrió que la combinación de sus ingredientes eran exactos y de ahí su nombre. Consiste en un postre helado que se elabora con dos o más ingredientes y se saboriza con chocolate, café, licores etc. Su preparación es cremosa y de sabor intenso, que se lo aporta el ingrediente principal que le da el sabor, en este caso el café. La cremosidad se lo da la integración de un alto contenido en grasa como lo es la crema de leche (o nata). Justamente este aporte al ser abundante no permite que el helado cristalice, dejándolo con la textura de una crema. <div align="justify"><br>
+
*Porciones: 6
En Norteamérica el parfait lo preparan con una combinación de frutas y helados y acostumbran a servirlos en vasos alargados formando capas de fruta y de crema que se distinguen fácilmente. <div align="justify"><br>
 
 
 
'''Porciones: 6'''
 
 
   
 
   
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
*1 taza de azúcar (200gramos)
+
*1 [[taza]] de [[azúcar]] (200 [[gramo]]s).
*6 yemas
+
*6 yemas.
*1 pocillo de café bien cargado
+
*1 pocillo de [[café]] bien cargado.
*1 copa de ron
+
*1 [[copa]] de [[ron]].
*1 y ½ taza de crema de leche (nata)
+
*1 y ½ taza de [crema de [[leche]] (nata).
 
   
 
   
 
== Preparación ==
 
== Preparación ==
*Batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que la preparación esté cremosa.
+
*Batir las yemas con 2 cucharadas de [[azúcar]] hasta que la preparación esté cremosa.
 
*Aparte, poner en una cacerola chica el resto del azúcar.
 
*Aparte, poner en una cacerola chica el resto del azúcar.
*Cubrir apenas con agua.
+
*Cubrir apenas con [[agua]].
*Llevar al fuego y dejar hervir hasta punto hilo.
+
*Llevar al [[fuego]] y dejar hervir hasta punto hilo.
 
*Volcar sobre las yemas en forma de hilo mientras las yemas se siguen batiendo.
 
*Volcar sobre las yemas en forma de hilo mientras las yemas se siguen batiendo.
*Una vez incorporado todo el almíbar continuar batiendo un poco más agregándole el café y el ron.
+
*Una vez incorporado todo el [[almíbar]] continuar batiendo un poco más agregándole el [[café]] y el [[ron]].
*Retirar de la batidora y batir la crema de leche hasta que espese.
+
*Retirar de la [[batidora]] y batir la crema de [[leche]] hasta que espese.
 
*Incorporar la crema batida a la preparación anterior y mezclar.
 
*Incorporar la crema batida a la preparación anterior y mezclar.
*Verter la preparación en moldes individuales para helados.
+
*Verter la preparación en moldes individuales para [[helado]]s.
 
*Llevarlo al congelador hasta que esté firme.
 
*Llevarlo al congelador hasta que esté firme.
 
*Para desmoldar se pasa el molde rápidamente por agua caliente.  
 
*Para desmoldar se pasa el molde rápidamente por agua caliente.  
*Servir y decorar a gusto con chips de chocolate e hilitos de chocolate.
+
*Servir y decorar a gusto con chips de [[chocolate]] e hilitos de chocolate.
  
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
http://www.solopostres.com/recetas-de-postres/1044/parfait-de-cafe.html  
+
*[http://www.solopostres.com/recetas-de-postres/1044/parfait-de-cafe.html www.solopostres.com]
 +
 
 
[[Category:Instituciones]][[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Instituciones]][[Category:Gastronomía]]
 
</div>
 
</div>

última versión al 18:44 4 jun 2019

Parfait de café
Información sobre la plantilla
Parfait de café.jpg
Descripción de la receta
Postre helado
País de origen
Bandera de Francia Francia
Género
Postre
Ingredientes
Azúcar, yemas, pocillo de café bien cargado, copa de ron, crema de leche


Parfait de café. Es un postre helado inventado en 1894. La palabra parfait es de origen francés y significa perfecto, quizás quién lo inventó descubrió que la combinación de sus ingredientes eran exactos y de ahí su nombre. Consiste en un postre helado que se elabora con dos o más ingredientes y se saboriza con chocolate, café, licores etc. Su preparación es cremosa y de sabor intenso, que se lo aporta el ingrediente principal que le da el sabor, en este caso el café. La cremosidad se lo da la integración de un alto contenido en grasa como lo es la crema de leche (o nata). Justamente este aporte al ser abundante no permite que el helado cristalice, dejándolo con la textura de una crema. En Norteamérica el parfait lo preparan con una combinación de frutas y helados y acostumbran a servirlos en vasos alargados formando capas de fruta y de crema que se distinguen fácilmente.

Porciones

  • Porciones: 6

Ingredientes

Preparación

  • Batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que la preparación esté cremosa.
  • Aparte, poner en una cacerola chica el resto del azúcar.
  • Cubrir apenas con agua.
  • Llevar al fuego y dejar hervir hasta punto hilo.
  • Volcar sobre las yemas en forma de hilo mientras las yemas se siguen batiendo.
  • Una vez incorporado todo el almíbar continuar batiendo un poco más agregándole el café y el ron.
  • Retirar de la batidora y batir la crema de leche hasta que espese.
  • Incorporar la crema batida a la preparación anterior y mezclar.
  • Verter la preparación en moldes individuales para helados.
  • Llevarlo al congelador hasta que esté firme.
  • Para desmoldar se pasa el molde rápidamente por agua caliente.
  • Servir y decorar a gusto con chips de chocolate e hilitos de chocolate.

Fuente