Diferencia entre revisiones de «Pera Ercolina»

(Etiqueta: nuestro-nuestra)
(Etiqueta: nuestro-nuestra)
Línea 19: Línea 19:
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">
 
'''Pera Ercolina'''. Su nombre botánico es [[Pirus communis]], pertenece a la familia de la [[Rosaceas]]. El [[árbol]] cuando alcanza su madurez, suele ser de forma piramidal. Sus hojas son ovales y sus flores son de color blanco.
 
'''Pera Ercolina'''. Su nombre botánico es [[Pirus communis]], pertenece a la familia de la [[Rosaceas]]. El [[árbol]] cuando alcanza su madurez, suele ser de forma piramidal. Sus hojas son ovales y sus flores son de color blanco.
== ORIGEN ==
+
== Origen ==
 
Variedad procedente de la región de [[Toscana]] ([[Italia]]), de principios del siglo [[XIX]] o el anterior. Ascendientes desconocidos.
 
Variedad procedente de la región de [[Toscana]] ([[Italia]]), de principios del siglo [[XIX]] o el anterior. Ascendientes desconocidos.
 
== Características ==
 
== Características ==
=== FRUTO ===
+
=== Características ===
 
*'''Color''': verde claro a amarillo pajizo, al madurar y con un chapa rosada, en la zona soleada. Piel lisa y fina.
 
*'''Color''': verde claro a amarillo pajizo, al madurar y con un chapa rosada, en la zona soleada. Piel lisa y fina.
 
*'''Pulpa''': blanca-crema, fina y jugosa, dulce y ligeramente perfumada.
 
*'''Pulpa''': blanca-crema, fina y jugosa, dulce y ligeramente perfumada.
Línea 29: Línea 29:
 
*'''Calibre''': medio, a veces pequeño, si la cosecha es excesiva.
 
*'''Calibre''': medio, a veces pequeño, si la cosecha es excesiva.
 
   
 
   
== ÁRBOL ==
+
== Árbol ==
 
*'''Porte''': erguido, adaptable a las formas con eje central y planas.
 
*'''Porte''': erguido, adaptable a las formas con eje central y planas.
 
*'''Vigor''': medio-fuerte.
 
*'''Vigor''': medio-fuerte.
Línea 39: Línea 39:
 
== Salud ==
 
== Salud ==
 
El consumo de peras tienes muchos beneficios para el organismo humano, por lo que es muy recomendada añadirla a nuestra dieta cuando están de temporada. Tiene muy poca cantidad de grasa y un gran elevado porcentaje de [[agua]], es muy rica en potasio y magnesio.
 
El consumo de peras tienes muchos beneficios para el organismo humano, por lo que es muy recomendada añadirla a nuestra dieta cuando están de temporada. Tiene muy poca cantidad de grasa y un gran elevado porcentaje de [[agua]], es muy rica en potasio y magnesio.
== Fuente ==
+
== Fuentes ==
*[http://elhuertodellopez.blogspot.com/2012/07/peras-ercolina-una-excelente-fruta.html]
+
* [http://elhuertodellopez.blogspot.com/2012/07/peras-ercolina-una-excelente-fruta.html blogspot.com]
*[http://www.fomesa.net/Calidad/Variedades/PR/PR_01_08.htm]
+
* [http://www.fomesa.net/Calidad/Variedades/PR/PR_01_08.htm fomesa.net]
 
[[Category:Plantas]][[Category:Plantas_comestibles]][[Category:Hortalizas]][[Category:Alimentos_vegetales]]
 
[[Category:Plantas]][[Category:Plantas_comestibles]][[Category:Hortalizas]][[Category:Alimentos_vegetales]]

Revisión del 01:01 5 abr 2016

Pera Ercolina
Información sobre la plantilla
Pera Ercolina.jpg
Nombre Científico:Pirus communis
Reino:Plantae
Familia:Rosaceas

Pera Ercolina. Su nombre botánico es Pirus communis, pertenece a la familia de la Rosaceas. El árbol cuando alcanza su madurez, suele ser de forma piramidal. Sus hojas son ovales y sus flores son de color blanco.

Origen

Variedad procedente de la región de Toscana (Italia), de principios del siglo XIX o el anterior. Ascendientes desconocidos.

Características

Características

  • Color: verde claro a amarillo pajizo, al madurar y con un chapa rosada, en la zona soleada. Piel lisa y fina.
  • Pulpa: blanca-crema, fina y jugosa, dulce y ligeramente perfumada.
  • Sabor: bueno, si se recolecta en el estado adecuado.
  • Forma: piriforme, regular, con la cavidad calicina, muy abierta y plana, característica de esta variedad.
  • Calibre: medio, a veces pequeño, si la cosecha es excesiva.

Árbol

  • Porte: erguido, adaptable a las formas con eje central y planas.
  • Vigor: medio-fuerte.
  • Entrada en producción: algo lenta, buena producción, con tendencia a la alternancia.
  • Floración: precoz y abundante, puede ser una buena variedad polinizadora, para aquellas, con las que coincida la época de floración.
  • Polinización: presenta una elevada germinación del polen.

Las principales variedades polinizadoras son: Abate Fetel, Blanquilla, Buena Luisa, y Magallón.

  • Variedad sensible a los tratamientos con Zineb.

Salud

El consumo de peras tienes muchos beneficios para el organismo humano, por lo que es muy recomendada añadirla a nuestra dieta cuando están de temporada. Tiene muy poca cantidad de grasa y un gran elevado porcentaje de agua, es muy rica en potasio y magnesio.

Fuentes