Picadillo enrollado en pastel
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Picadillo enrollado en pastel . Es un platillo donde la carne es una fuente rica de proteínas de alto valor biológico y otra serie de micronutrientes necesarios para una salud óptima.
Sumario
Información general
Se cree que la carne se incorporó a la dieta de nuestros antepasados al menos hace 2,6 millones de años, y que jugó un papel clave en la evolución del hombre. Juega un papel importante en el mejoramiento del estado nutricional y ayuda a alcanzar los requerimientos diarios de ciertos micronutrientes importantes en distintos grupos de población.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- ¼ taza de azúcar blanca
- 3 cucharadas de polvo Royal
- ½ taza de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1/3 taza de aceite
- ½ taza de picadillo de res, puerco o carnero cocinado
Modo de preparación
- Encienda el horno a 4250F. Cierna la harina con los polvos Royal, el azúcar y la sal.
- Una la leche con el aceite y añádalo todo de una vez a los ingredientes secos. Revuélvalo hasta que esté todo ligado.
- Amáselo ligeramente y extiéndalo con el rodillo hasta formar un rectángulo de 23 x 33 cm.
- Cubra la masa con el picadillo y enróllelo como un brazo gitano.
- Ponga este rollo sobre una plancha de aluminio engrasada y hornéelo durante 20 minutos.
- Sírvalo caliente cortado en ruedas de 2 ½ cm de espesor.
Beneficios del consumo de carne roja
Contiene proteínas de alto valor biológico e incluye todos los aminoácidos esenciales. Es una fuente de vitamina B12; la misma nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central. Es rica en zinc, que ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina. También contiene fósforo, así como hierro. Ayuda a la prevención de sarcopenia (reducción de masa musculoesquelética) asociada al envejecimiento en el adulto mayor.