Pollo a la española
|
Pollo a la española.
Nutrientes
Valor altamente nutritivo.
Ingredientes
- Aceite de Oliva
- 2 kg. De pollo troceado
- 2 cebollas cortadas
- 2 dientes de ajo picado
- 2 morrones rojos cortado en tiras
- 6 fetas de jamón picado
- 400 grs, de tomates pelados en trozos
- 500 ml de vino blanco
- 12 aceitunas negras
- 12 aceitunas verdes
- 1/3 taza de salsa de tomate
- una cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
Modo de preparación
- Colocamos a calentar el aceite de oliva en una cacerola grande. Sofreímos las porciones de pollo ya sazonadas con sal y pimienta hasta que se doren y queden bien selladas. La dejamos apartadas en una fuente.
- En la misma cacerola ponemos a rehogar la cebolla, el ajo, el morrón y el jamón todo cortado en tiras por uno minutos, o hasta que estén tiernos sin que se doren.
- Unas vez pronto le incorporamos el pollo, los tomates, el vino y las aceitunas, la salsa y dejamos hervir a fuego lento y sin tapar durante unos 35 minutos.
Se puedes servir con papas o arroz blanco. La elaboración de este delicioso plato admite la sustitución de algunos ingredientes complementarios por otros similares, el pollo es impresindible.
Fuente
- cocinandoadiario. Consultado el 19 de abril del 2014.
- recetas. Consultado el 19 de abril del 2014.
- recetasparatodos .Consultado el 19 de abril del 2014.