Ponche de Leche

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Ponche de Leche
Información sobre la plantilla
Ponche de Leche.jpg
Bebida casera especial para el invierno.
Origen
OrigenBandera de Cuba Cuba
VariantesPonche de Huevo, Ponche de Crema, Ponche Navideño Mexicano, Ponche Peruano, Ponche Serenata.
Composición
TipoPonche
Bebida alcohólica baseRon
Graduación alcohólica15%
Servida enCopa o Vaso
Ingredientes
leche1 taza
canela en rama1 pedazo
cáscara de limón1 Pedazo
yema de huevo1
azúcar1 cucharada
Ron o Aguardiente2 cucharadas
Preparación
PreparaciónHierva la leche con la canela, la cáscara de limón y la sal. Déjela refrescar. Bata la yema de huevo con el azúcar. Añade la leche y vuélvalo a poner en la candela hasta que hierva. Al momento de servirlo agréguele el ron o aguardiente.

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 1 pedazo de canela en rama
  • 1 pedazo de cáscara de limón
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de ron o aguardiente

Historia del Ponche

Los orígenes de esta bebida dulce y basada en lácteos pueden apreciarse en el siglo XIV, cuando una bebida conocida como Posset era popular en Inglaterra. Esta bebida, que n contenía huevos y era servida caliente, era similarmente con alcohol y especiada, pero se volvió escasa con el tiempo ya que los huevos y leche se volvieron caros. Eso cambió cuando la bebida llegó a los Estados Unidos. Con muchos americanos teniendo fácil acceso a los ingredientes del poche de leche, la bebida despegó en América, y su popularidad prospera hasta el día de hoy.

Preparación

Hierva la leche con la canela, la cáscara de limón y la sal. Déjela refrescar. Bata la yema de huevo con el azúcar. Añade la leche y vuélvalo a poner en la candela hasta que hierva. Al momento de servirlo agréguele el ron o aguardiente.

  • Se pueden intercambiar el vodka con el ron.
  • Existe una variante que añade nata líquida a la mezcla.

Truco para la decoración

  • Se puede decorar con canela polvoreada y polvo de caramelos.

Fuentes