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Tradicionalmente, los canapés se hacen de pan de molde, retirando la corteza y cortando su interior en diversas formas con un cortador o cuchillo. Las formas pueden incluir [[círculos]], [[anillos]], [[cuadrados]], [[tiras]] o [[triángulos]]. Estos pedazos de [[pan]] entonces son preparados con una de las siguientes técnicas: | Tradicionalmente, los canapés se hacen de pan de molde, retirando la corteza y cortando su interior en diversas formas con un cortador o cuchillo. Las formas pueden incluir [[círculos]], [[anillos]], [[cuadrados]], [[tiras]] o [[triángulos]]. Estos pedazos de [[pan]] entonces son preparados con una de las siguientes técnicas: | ||
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+ | Se pueden citar, sin embargo, algunos ingredientes muy frecuentes como [[queso cheddar]], roquefort, Gouda, tomates (comunes o de la variedad "[[cherry]]"), verduras precocidas (como cebolla, apio y puerro), aderezos (mayonesa, salsa golf, [[alcaparras]] y aceitunas. | ||
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Revisión del 09:35 27 ene 2016
Los Canapés en la (Gastronomía)
Los canapés son elaborados aperitivos de maño pequeño y generalmente decorados que se cogen con los dedos y a menudo se comen de un bocado. Son delicias tradicionales de fiestas y celebraciones en donde se sirven de pie antes de la comida principal.
Características
Los canapés constan de galletas, tostadas o pequeñas rebanadas de pan, normalmente de hojaldre llamado Volován o galleta llamado Tartaleta en diversas formas que sirven como soporte para otros sabrosos alimentos tales como carne, queso, pescados, caviar, paté, purés, polenta, o condimentos.
Tradicionalmente, los canapés se hacen de pan de molde, retirando la corteza y cortando su interior en diversas formas con un cortador o cuchillo. Las formas pueden incluir círculos, anillos, cuadrados, tiras o triángulos. Estos pedazos de pan entonces son preparados con una de las siguientes técnicas:
- Freír en aceite y secarlos en papel absorbente
- Untarlos en mantequilla u otra grasa
- Tostarlos
Ingredientes
Los ingredientes con los que se elaboran los canapés varían notablemente según la región, el ámbito en el que se van a degustar (familiar, social, institucional) e inclusive el gusto personal. Se pueden citar, sin embargo, algunos ingredientes muy frecuentes como queso cheddar, roquefort, Gouda, tomates (comunes o de la variedad "cherry"), verduras precocidas (como cebolla, apio y puerro), aderezos (mayonesa, salsa golf, alcaparras y aceitunas.
Los aperitivos se dividen en Fríos y Calientes
Aperitivos Fríos
- Jamón ibérico con picos de jerez
- Crujiente de pan de pita con hummus
- Bocados en pan de semillas de Roast Beef con rúcola y mostaza
- Brochetas de salmón teriyaki
Aperitivos Calientes
- Mini milanesas de pavo con salsa de mostaza verde
- Mini cazuelita de risotto de setas
- Saquitos de foie con cerezas
- Brochetas de solomillo en vino con mojo rojo
- Este menú es un ejemplo, podemos variar los canapés al gusto del cliente (existen miles de variedades)
- Categoría:Aperitivos o entrantes