Diferencia entre revisiones de «Pousse Café»

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|preparación    = En una copita de licor se va añadiendo las diferentes bebidas, con la ayuda de una cucharilla de [[café]], para evitar que se mezclen las diversas bebidas que se ira añadiendo; se debe tener muy en cuenta las diferentes densidades de las mismas.
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'''Pousse Café'''.  Este combinado es un cóctel con capas de distintos colores. Cada licor tiene una densidad diferente, así que cuando se vierte encima de otro, se mantiene firme en la copa sobre el líquido inferior. Es de  alto contenido alcohólico, generalmente se sirve a temperatura ambiente y un trago pequeño.
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'''Pousse Café'''.  Cóctel con capas de distintos colores. Cada [[licor]] tiene una densidad diferente, así que cuando se vierte encima de otro, se mantiene firme en la copa sobre el líquido inferior. Es de  alto contenido alcohólico, generalmente se sirve a temperatura ambiente y un trago pequeño.
 
==Historia==
 
==Historia==
Nos encontramos, ante el padre de los chupitos en los que superponemos capas de licores de colores diferentes. Data de finales de siglo [[XIX]], cuando los barmans empezaron a elaborar combinados en los que los líquidos quedan completamente separados. En los años veinte, era un combinado muy elegante que denotaba un alto estanding en las señoras que lo bebían. Éstas utilizaban una pajita e iban bebiendo el cocktail por "pisos" de licor sin deshacer el arco iris que forma el Pousse Café. Actualmente vuelven a estar de moda, ya que constituyen un alarde para los cocteleros que lo realizan.
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El combinado Data de finales de siglo [[XIX]], cuando los barmans empezaron a elaborar combinados en los que los líquidos quedan completamente separados. En los años veinte, era un combinado muy elegante que denotaba un alto estanding en las señoras que lo bebían. Éstas utilizaban una pajita e iban bebiendo el cóctel por "pisos" de licor sin deshacer el arco iris que forma el Pousse Café. Actualmente vuelven a estar de [[moda]], ya que constituyen un alarde para los cocteleros que lo realizan.
Estamos ante lo que llamamos "una copita para la hora del café". Hay multitud de variedades del combinado y se puede hacer con muchos otros licores, eso si siempre han de quedar separados por capas. Podemos combinar sabores, pero casi siempre son bebidas bastante dulces. Se pueden utilizar otras bebidas de colores llamativos como, Blue curaçao de color azul, Kalhúa de color negro o Baileys de ese color carne tan característico. Teneis de ejemplo el Pousse Café de la foto que combina una gran variedad de licores. Todo es innovar.
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==Elaboración==
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==Ingredientes==
===Ingredientes===
 
 
*2 partes de granadina  
 
*2 partes de granadina  
*2 partes de Curaçao azul  
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*2 partes de [[Curaçao azul]]
 
*3 partes de licor de kiwi  
 
*3 partes de licor de kiwi  
  
===Preparación ===
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==Preparación ==
*Éste es un cocktail que se hace directamente en vaso; es alcohólico y puede ser de trago corto, medio o largo en función del criterio del establecimiento y de los gustos de los consumidores.
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*En una copita de licor se va añadiendo las diferentes bebidas, con la ayuda de una cucharilla de [[café]], para evitar que se mezclen las diversas bebidas que se ira añadiendo; se debe tener muy en cuenta las diferentes densidades de las mismas.
*Preparamos la estación central con las [[bebidas]] necesarias para elaborar el cocktail (granadina, licor de kiwi y Curaçao azul), además del material necesario para su preparación: los biteros, copa de licor con pie, platillo o posavasos, medidores y cucharillas de [[café]].
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*En una copita de licor vamos añadiendo las diferentes bebidas, con la ayuda de una cucharilla de café, para evitar que se mezclen las diversas bebidas que iremos añadiendo; se deberá tener muy en cuenta las diferentes densidades de las mismas.  
 
 
==Información nutricional==
 
==Información nutricional==
 
*Energía  3,25 Kcal
 
*Energía  3,25 Kcal
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==Variantes==
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Hay multitud de variedades del combinado y se puede hacer con muchos otros licores,  siempre quedando separados por capas. Se puede combinar sabores, pero casi siempre son bebidas bastante dulces. Se pueden utilizar otras bebidas de colores llamativos como, Blue curaçao de color [[azul]], Kalhúa de color [[negro]] o Baileys de ese color carne tan característico.
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1416
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*[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1416 Gastronomía vasca Valor nutricional del Pousse Café] consultado el [[9 de abril]] del [[2012]]
*http://www.licores.us/bebidas/productor/pousse-cafe-final-feliz-en-tu-menu/
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*[http://www.licores.us/bebidas/productor/pousse-cafe-final-feliz-en-tu-menu/ Licores Pousse Café] consultado el 9 de abril del 2012
*http://www.mycoctel.com/pousse-cafe/
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*[http://www.mycoctel.com/pousse-cafe/ My cóctel Pousse Café] consultado el 9 de abril del 2012
*http://cocktail.blogia.com/temas/chupitos.php
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*[http://cocktail.blogia.com/temas/chupitos.php Blogia de Cócteles Pousse Café] consultado el 9 de abril del 2012
*http://wikipedal.org/Libe_Pousse_Cafe
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*[http://wikipedal.org/Libe_Pousse_Cafe Wikipedal La Enciclopedia Sobria artículo Pousse Café] consultado el 9 de abril del 2012
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[[category:Bebidas]]
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[[Categoría:Cócteles]]

última versión al 23:41 18 ago 2019

Pousse Café
Información sobre la plantilla
Cafe Pousse .jpg
Combinación de Curaçao azul, licor de kiwi y granadina.
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGranadina, licor de kiwi
Graduación alcohólica29%
Servida enChupito
Ingredientes
Granadina2 partes
Curaçao azul2 partes
licor de kiwi3 partes
Preparación
PreparaciónEn una copita de licor se va añadiendo las diferentes bebidas, con la ayuda de una cucharilla de café, para evitar que se mezclen las diversas bebidas que se ira añadiendo; se debe tener muy en cuenta las diferentes densidades de las mismas.

Pousse Café. Cóctel con capas de distintos colores. Cada licor tiene una densidad diferente, así que cuando se vierte encima de otro, se mantiene firme en la copa sobre el líquido inferior. Es de alto contenido alcohólico, generalmente se sirve a temperatura ambiente y un trago pequeño.

Historia

El combinado Data de finales de siglo XIX, cuando los barmans empezaron a elaborar combinados en los que los líquidos quedan completamente separados. En los años veinte, era un combinado muy elegante que denotaba un alto estanding en las señoras que lo bebían. Éstas utilizaban una pajita e iban bebiendo el cóctel por "pisos" de licor sin deshacer el arco iris que forma el Pousse Café. Actualmente vuelven a estar de moda, ya que constituyen un alarde para los cocteleros que lo realizan.

Ingredientes

  • 2 partes de granadina
  • 2 partes de Curaçao azul
  • 3 partes de licor de kiwi

Preparación

  • En una copita de licor se va añadiendo las diferentes bebidas, con la ayuda de una cucharilla de café, para evitar que se mezclen las diversas bebidas que se ira añadiendo; se debe tener muy en cuenta las diferentes densidades de las mismas.

Información nutricional

  • Energía 3,25 Kcal

Variantes

Hay multitud de variedades del combinado y se puede hacer con muchos otros licores, siempre quedando separados por capas. Se puede combinar sabores, pero casi siempre son bebidas bastante dulces. Se pueden utilizar otras bebidas de colores llamativos como, Blue curaçao de color azul, Kalhúa de color negro o Baileys de ese color carne tan característico.

Fuentes