Diferencia entre revisiones de «Qué cocinaré hoy (libro cubano)»

(Página creada con «{{Ficha Libro |nombre= Qué cocinaré hoy |nombre original= ''Que cocinaré hoy'' |portada= Comida_campesina_cubana17.jpg |tamaño= |descripción= Libro que contiene recet...»)
(Sin diferencias)

Revisión del 14:23 11 oct 2018

Qué cocinaré hoy
Información sobre la plantilla
260px
Libro que contiene recetas de cocina casera
Título originalQue cocinaré hoy
Autor(a)(es)(as)Luis Ramón Batlle Hernández
Editorial:Editorial Artechef
GéneroDidáctico
Edición2017
Primera edición2017
PaísBandera de Cuba Cuba
DistribuciónFederación de las Asociaciones Culinarias de Cuba
Notas
Contiene 59 páginas

¿Qué cocinaré hoy?. Libro de texto realizado por el chef Luis Ramón Batlle Hernández en 2017 y publicado por la Editorial Artechef. Describe sobre distintas recetas de la comida cubana. Obtuvo este libro de recetas el lauro en el acápite de cocina casera.

Sinopsis

Este libro didáctico contiene distintas recetas para elaborar en la cocina cubana. Obtuvo este libro de recetas el lauro en el acápite de cocina casera.

Argumento

Este libro fue presentado en la Unión Nacional de Escritores y Artistas de Cuba, (UNEAC), donde obtuvo premio Gourmand, conocido mundialmente como los Oscares de las publicaciones de cocina. Los premios Gourmand fueron instituidos en 1995 para acrecentar el conocimiento culinario y valorar la cultura alimentaria y vinícola en los diferentes países. Estos premios son entregados a libros de cocina, libros de vinos y audiovisuales de cocina.

Datos de los autores

Luis Ramón Batlle Hernández. Graduado de chef de cocina internacional en la FACRC, Miembro Federativo, es del restaurante La Calesa Real, en La Habana, y chef de la miel, de la Empresa Cubana APICUBA, ha representado a la cocina cubana en países como República Dominicana, Italia, China y Estados Unidos (Asociación Mundial de Chefs, WACS), ganó en 2011 del Primer Lugar en el Festival Gastronómico Internacional Varadero Gourmet, auspiciado por la revista Excelencia Gourmet y como defensor de la cocina popular participa desde el 2008 en el programa De tarde en casa.

Fuentes

  • Artículo: La comida campesina cubana. En el sitio: www.arteculinario.cu. Consultado el 11 de octubre de 2018.
  • Artículo: Cocina, enseñanzas y libros para… “comérselos” y aprender. Por la periodista Paquita Armas Fonseca en el sitio: www.tvcubana.icrt.cu. Consultado el 11 de octubre de 2018.
  • Artículo: Datos catalográficos del libro. En el sitio: catalogo.bnjm.cu. Consultado el 11 de octubre de 2018.